Разные культуры по-разному реагируют на понижение температуры и то, что для одних неминуемая гибель, для других просто небольшая встряска для укрепления иммунитета.
🌡Наименьшую температуру, влиянию которой допустимо подвергать растения не более одних суток без вреда для них, принято называть ❄агротехнический минимум❄.
Ниже указан агротехнический минимум для разных культур на стадии рассады, от самых теплолюбивых до самых холодостойких:
🍉Арбуз, дыня - +18 градусов;
🍆Баклажан - +15 градусов;
🎃Огурец, кабачок, патиссон, тыква - +12 градусов;
🍅🌶Томат, перец - +10 градусов;
💚Цветная капуста и кольраби - +8 градусов;
❄Капуста белокочанная, брокколи, пекинская капуста, кочанный салат, лук порей, сельдерей - +2 градуса💪❄
🌺Петунии в стадии рассады выдерживают даже небольшие минусовые температуры⛄.
Стоит отметить, что для многих культур, выращиваемых безрассадным способом, таких как
💗редис, листовой салат, шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, а также чеснок и лук🌱 ❄низкие положительные температуры совершенно не страшны.❄💪 Их можно в теплице посеять уже сейчас на ранний урожай.
❄ А некоторые, к примеру, руккола прекрасно переносят и минус. Оттаявшие листья продолжают расти, как ни в чем не бывало, оставаясь такими же сочными и вкусными.❄🌱❄🌱❄
🍓Клубнику и землянику в случае заморозков советуем укрыть, при температуре даже в -1 градус повреждаются цветки, что, хотя и незначительно, но повлияет на урожай.
Теперь вы знаете, за какие культуры в случае похолодания тревожиться не стоит, какие достаточно просто укрыть в период холодов, а какие лучше высевать или высаживать попозже, когда минует угроза возвратных заморозков.🌞
Надеемся, наша публикация будет вам полезной и избавит от лишних тревог.❤ Ну и совсем скоро мы расскажем при какой температуре почвы какие культуры можно сеять и сажать. Она тоже для разных культур разная.
Выращивайте вместе с Партнером! 👍