С огромным удовольствием всегда читаю утверждения, что все плохое — оно «из интернета». Или из фильмов. Ну, на крайняк, из плохих книг или фекальной музыки. Гадостям именно там детки учатся. А от взрослых — ни-ни, право слово!
Потому сегодня будет короткая зарисовочка на тему «осинок и апельсинок», с участием аж четырех осин (иначе и не назовешь, потому как уровень — деревянный). Зарисовочка не совсем свежая, привезена их заморских странствий.
Проживали в одном отеле с нами четыре дамы. Этакие трое из ларца, одинаковых с лица. Дружили, судя по всему, с самой коррекционной школы, обслуживались — у одного косметолога и у одной маникюрши.
Почему так считаю?
Ну, они были абсолютно одинаковыми. Настолько одинаковыми, что страшно становилось — сразу мысли о клонировании возникали. Одинаковые, пустые какие-то глаза. Как у кукол. Одинаковые резкие, по ушам бьющие голоса. Одинаковая манера говорить даже между собой, вставляя мат для связи слов в предложении. Одинаковая манера чуть, что, начинать скандал.
Они даже по телефону разговаривали все одинаково — визгливо, с какой-то истерикой, и опять тки — матом. Встав в «красивую» позу, будто на публику. И им, скорее всего, так же по этим телефонам отвечали…
А дети этих дам передвигались по отелю и территории чаще всего без сопровождения взрослых.
И вели себя эти дети точь-в -точь, как матушки. И выражения лиц — пусть еще не отрихтованных у косметологов — было таким же, как у родительниц. И глаза пустые, не опороченные всякими разными мыслями. Да что там не опороченные! Посмотришь в такие глаза и понимаешь — никто никогда даже подумать не сможет, что мысли там…присутствовали.
А уж как детки матерились… Учитывая, что самому старшему дитю (и тоже девице) было не больше лет пятнадцати-шестнадцати, жутко становилось.
И вот в связи с этим у меня возникает вопрос — этому они, наверное, в интернете научились, да?
А их матушки — тоже?
А старшее поколение их матушек или с кем там они общались по телефонам — тоже в интернетике?
Ой, что-то очень я сомневаюсь.
Человека формирует в первую очередь среда, в которой он растет. С самого детства закладываются те принципы, по которым он будет всю оставшуюся жизнь действовать, те ориентиры, которые будут ему указывать направление… И то, как он себя будет вести себя — это тоже заслуга его родителей, его близких, а никак не интернета.
Знаете, я вот наблюдал тогда за ними и у меня было подозрение — если бы детей хотя бы Интернет воспитал — то они бы получше как-то были.