Такой вопрос мне вчера задала подписчица.
Действительно, многие в этом году в настоящих условиях хотят вырастить птицу для себя, чтобы осенью было свое мясо. Так с чего же начать?
Какую птицу вы бы не выбрали, но начать, естественно, придется с цыплят)
Первое время им нужно создать условия и держать в тепле. Небольшой коробки для этого вам хватит, поэтому можно подержать их немного в квартире или доме, это позволит вам сэкономить время и деньги (прошлогодняя цена цыплят в видео ниже, также как и лучшие сроки покупки)
Самые простые- это конечно куры). Прелесть кур в том, что они через 5-6 месяцев начинают нестись. Петушки подрастут и осенью могут уже превратиться в мясо, а курочек можно будет оставить для того, чтобы они вас обеспечивали яйцами в дальнейшем. Не планируете оставаться на даче и оставлять их в зимний период? Суп с них также будет восхитительный)
Ещё на какую птицу бы я обратила обязательное внимание- это утки.
Вы знали что утку можно вырастить за 2 месяца из малыша в хорошую тушку? Есть породы и кроссы, такие как муларды или стар 53, которые могут вас обеспечить утиным мясом за такой короткий срок)
Ещё те, на которых можно обратить внимание- это индюки. Многие считают, что индюки капризные, но это только первый месяц, когда им нужно дополнительное внимание, потом, как говорит знакомый "их палкой не перешибешь")))
В этом году индюки у нас были в одном загоне с гусями
но учтите, что индюки очень умные))
Впрочем, как и гуси. О, гуси! Это вообще мои любимчики: на столько они величественные, важные) Посмотрите в моих видео и вы влюбитесь в эту птицу. А какое у них восхитительное мясо... м-мм)))
А ещё я в этом году задумываюсь снова взять цесарок, меня подписчики убедили снова попробовать
В общем, какую птицу вы не возьмете, она всё равно будет лучше и полезнее покупной!
Рада, если моя статья была Вам полезной и Вы нашли в ней нужную информацию)
А если нет, то задавайте вопросы) Я постараюсь обязательно ответить!