Такой прогноз дает компания Новолипецкого металлургического комбината. Уже в этом году продажа металлопроката возрастет на 2-3%, в сравнении с прошлым годом.
Основными покупателями будут нефтяники и газовики, машиностроители, это заявление Интерфаксу от официального представителя компании. Хотя рост будет околонулевой, если сравнивать с горячим 2021 г., где было 20% прироста. Автомобилестроение скорее всего снизит рост потребления. Такое видение у НЛМК.
Горнодобывающая и металлургическая компания Мечел все же надеется на спрос продукции в районе 3-4%. Мечел сообщил, что в драйверах будут компании с крупными инфраструктурными проектами, получаемые полное или частичное госфинансирование и ипотечные программы государственной поддержки, со льготными условиями на срок до 6 месяцев.
Плоский металлопрокат в СПб, Москве, Новгороде и других региональных центрах, как и во всей России, а также рельсовая продукция тоже ждут прироста потребления. В РЖД ожидаются серьезные закупки, как поясняет представитель компании Мечел. Увеличение продаж плоского проката будет обусловлено, его дефицитом.
Компания СЕО Северсталь, в лице Александра Шевелева, заявило агентству, что предполагается плановый рост заявок на метизделия. И как следствие, ожидается, что региональный спрос и продажа металлопроката в СПб или Москве, других регионах может возрасти на 3,1%. Оценивая рост потребления стали глава компании говорил, что в 2021 г он был на уровне 4,3%, Мечел же оценил показатели 2021 г в 3,9%.
Оригинальный текст статьи тут.