Найти тему
Стеклянная сказка

Чтобы в деревне получать больше чем в городе, нет нужды заводить хозяйство: показываю реальный пример

Сапоги, ватник, трико с вытянутыми коленками и запах перегара - именно так у многих ассоциируется деревня. А ещё скотина, запах навоза, бессонные ночи, сено, туалет в огороде, выпас скотины... и миллион мелких дел до кучи. Помните, как в той песне:

В деревне всё нормально, В деревне хорошо.
Если ты фермер и новатор
И пашешь на земле, как робот-терминатор

Да, земля и скотина никогда не оставят тебя голодным и без денег. Пусть небольших, но деньги будут всегда. Именно поэтому многие едут в город за инфраструктурой, удобствами и, конечно же, зарплатами.

Однако и в деревне можно вполне хорошо получать не становясь Стахановым-Мичуриным-Вавиловым в одном лице. Причём получать столько, что даже городские жители не всегда могут увидеть такие суммы.

Не верите?

Будем ломать шаблон.

Мы купили дом деревне, который из всех коммуникаций имел: 220 вольт электричества, туалет в огороде, газ на соседней улице, вода примерно там же. Поэтому подключение нормального водопровода, канализации было вопросом первостепенной важности. Нет, когда у тебя здоровье лучше, чем у лошади, то можно в феврале по ночам в туалет и на огород бегать, так даже процесс быстрее идёт, главное сталактитом к земле не примёрзнуть, но в целом хотелось бы условий покомфортнее.

-2

Увы, сегодня в деревнях, особенно там, где колхозы и совхозы счастливо ушли в небытие, мало у кого есть специализированная техника. Нет, стареньких тракторишек полно, а вот нормальной техники очень мало.

Можно сказать, её практически нет. Те же, кто такую технику имеет зарабатывают денег столько, сколько не даст ни одно хозяйство. Волею судьбы удалось познакомиться с мужиками из соседней деревни, которые такой техникой обладают.

-3

Совхоз в деревне также приказал долго жить, из 6 тысяч человек осталось в лучшем случае тысяча. Земли море, покосов завались - людей нет, работы тоже.

И тогда мужики решили создать себе работу.

Они продали фермерам свои земельные паи и купили технику: маз-манипулятор, небольшой трал, экскаватор с навесным. В кредит влезли такой, что в случае провала и внуки внуков правнуков не рассчитались бы с банком. Легче было бы эмигрировать куда-нибудь в Судан или Конго, чтобы коллекторы не нашли.

-4

Жён посадили на контактный телефон и Авито. Первую неделю объездили все соседние деревни в округе на 100 километров, оклеили все доски объявлений, все заборы у сельских магазинов.

Мужики решили оказывать услуги экскаватора, рытья ям, копки фундаментов, прокладки труб, монтажа септиков и выгребных ям под ключ. Уе через неделю у них было расписано всё под завязку. Каждый день по 1-2, а иногда и 3 объекта.

Не поверите, но кредит, из-за которого можно было сбежать в Африку удалось отбить за 2 года! А на третий они влезли ещё в один: была куплена небольшая буровая и сваекрут для столь популярных сегодня винтовых свай. На буровую посадили уже наёмного работника.

-5

За четыре года они смогли отбить все затраты на технику, проценты по кредиту и даже отложить деньги на амортизацию и покупку камаза-самосвала.

А теперь смотрите: для того, чтобы сделать канализацию шамбо, скважину и всё это завести в дом мне потребовался один единственный звонок, где мы обговорили детали.

На следующий день утром приехал один и привёз кольца, крышки со всеми делами. Через час приехал второй, привёз экскаватор на трале0, выкопал яму, смонтировал кольца, проложил трубы, накрыл крышками и зарыл. Забрал оговоренную сумму (41 тысячу рублей) и уехал.

-6

За этим всем наблюдали соседи и восхищённо качали головами:

- Вот, что современная техника творит, мы бы это всё неделю копали лопатами.

- Ээээх, была бы у нас в деревне такая техника!

Но ведь это не техника! Это сделали люди, которые решились вложиться, нашли незанятую нишу и открыли своё дело.

-7