Найти в Дзене
Бункер Животных

Продолжительность жизни бегемотов

Сколько живут бегемоты?

Средняя продолжительность жизни бегемота составляет 40-50 лет. Бегемот Донна когда-то был одним из старейших бегемотов в неволе. Она умерла в 2012 году в возрасте 61 года в зоопарке Мескер Парк в Эвансвилле, штат Индиана, США. Берта, , жила в зоопарке Манилы на Филиппинах с момента его открытия в 1959 году. Сообщалось, что ей было 65 лет, когда она умерла в 2017 году.

Как мы видим, продолжительность жизни бегемотов значительно увеличивается, когда они живут в неволе, по сравнению с жизнью в дикой природе. Это потому, что в неволе им не приходится сталкиваться с таким количеством внешних угроз или добывать пищу. Со всеми этими знаниями о продолжительности жизни бегемотов давайте перейдем к их удивительному жизненному циклу.

Средний жизненный цикл бегемота

Жизненный цикл бегемота включает несколько отдельных и уникальных фаз. Рассмотрим эти этапы более подробно ниже.

Рождение

Период беременности бегемота составляет около восьми месяцев. Детишки весят от 25 до 50 кг (от 55 до 110 фунтов), когда они рождаются в воде. Чтобы сделать первый вдох, они должны всплыть на поверхность. Мать обычно рожает только одного теленка. Однако иногда они могут родить близнецов. Примерно через три недели бегемоты, наконец, перестанут сосать грудь и начнут питаться травой. Вскоре после родов мать и дитя присоединяются к стае бегемотов, которая обеспечивает некоторую защиту от крокодилов, львов и гиен.

-2

Факторы, влияющие на продолжительность жизни бегемота

Популяция гиппопотамов за последние десять лет сократилась по ряду причин. Хотя Красная категория МСОП не относит этих животных к находящимся под угрозой исчезновения, карликовые бегемоты считаются находящимися под угрозой исчезновения, а обычные бегемоты классифицируются как уязвимые. По данным МСОП, в дикой природе осталось от 115 000 до 130 000 обыкновенных бегемотов.

Давайте рассмотрим некоторые из важнейших факторов, влияющих на продолжительность жизни бегемота:

  • Охота: браконьерство гиппопотамов ради клыков и плоти из слоновой кости является одной из самых серьезных угроз их существованию. Оба вида имеют большие нижние клыки, которые привлекают незаконную охоту и отлов в дополнение к их мясу. Люди едят как обыкновенных, так и карликовых бегемотов и используют их шкуры для изготовления украшений и других товаров.
  • Потеря среды обитания: крупномасштабное строительство вблизи заболоченных территорий, а также отвод воды для сельскохозяйственных нужд привели к серьезной потере среды обитания бегемотов. Чтобы шкура оставалась влажной, бегемоту-амфибии необходим доступ к постоянному водоему. Когда засухи и развитие уничтожают реки и озера, оно сталкивается с дополнительными препятствиями.
  • Человеческие конфликты: каждый год убивают сотни бегемотов, чтобы уменьшить количество конфликтов между людьми и дикой природой. Уничтожение водно-болотных угодий и лесов, чтобы освободить место для сельского хозяйства и домов, часто вынуждает оба вида пастись на землях, занятых людьми. Известно, что для защиты своей земли фермеры убивают бегемотов.
-3

Наука
7 млн интересуются