Высшее образование, безусловно, имеет много достоинств. Но постепенно его важность в России отходит на задний план. На первый план выходят навыки и качества человека, которые помогают ему добиваться успеха в той или иной сфере. Даже если не эту сферу он постигал 4-5 лет в вузе 😁
Сейчас включим режим “разрушителей мифов” и рассмотрим три самых популярных мнения о “корочке”
1. Без диплома невозможно построить карьеру
Возможно. Современная история знает множество примеров успешных людей, которые если и поступили в университет, то быстро его бросили. И к успеху их привёл совсем не диплом, а знания, умения и усердие. Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг — самые известные подтверждения тому, но далеко не единственные.
2. Красный диплом обеспечит хорошую работу
Не будем банальными и всего лишь упомянём шуточки про филологов в МакДональдсе Конечно, есть ещё сферы, в которых наличие диплома (и, особенно, качественного обучения) необходимы и вряд ли это изменится: медицина, школьное образование, наука. Но этих сфер не так много — даже в таком серьёзном направлении, как IT, с радостью принимают тех, кто не учился этому в вузе, но прошёл качественное дополнительное обучение.
3. После вуза учиться не нужно
Самый «опасный» миф, ведь человек, который не развивается даже в своей профессии и ограничивается знаниями из университета, сотрудник так себе. Пока не развиваешься ты, развиваются другие и занимают твоё место под солнцем.
Если вы решили сменить профессию и перейти в самую востребованную область, записывайтесь на бесплатный первый урок в нашей школе востребованных профессий: https://clck.ru/ehqjK