Продолжение статей:
Часть вторая.
Завершающая статья о Тимофееве Сергее Ивановиче. В этой статье речь пойдёт о его убийстве. И так, ликвидация "Сильвестра" или как его ещё называли близкие люди "Иваныч", по нашей версии была коллективным решением группы лиц в которую входили: Сергей Михайлов (Михась), Иваньков (Япончик), представители ассоциации 21 век. Исполнителем убийства был Сергей Буторин (Ося).
Причины для ликвидации Тимофеева появились ещё в начале 90-х, в 92-ом году, когда "Сильвестр" отказался быть бригадиром "Солнцевской организации" и ушёл в свободное плавание, и начал набирать серьёзный авторитет, а с этим составлять конкуренцию и представлять опасность.
Ещё одна причина - убийство "вора в законе" Виктора Никифорова (Калина), который являлся сыном Иванькова (Япончик), по заказу Тимофеева. "Калина" был убит за делёжку денежных потоков от поставок героина. Узнав это "Япончик" заказал Тимофеева ещё в 1993 году в Филадельфии и заодно Семёна Могилевича, но ликвидации не состоялось.
Последняя встреча "Япончика" и "Иваныча" произошла в Вене в конце мая 1994 года. На этой встрече присутствовали многие лидеры российской мафии, включая и Солнцевксих. На этой встрече происходила делёжка финансов и их потоков которые контролировал Отари Квантришвили. Встреча проходила после ликвидации "Отарика". Как раз на этой встрече Тимофееву уступили все активы на которые он претендовал, как раз там он и получил желанные активы на Туапсинский НПЗ. Скорее всего в этот самый момент "Сильвестр" поверил в свой успех и могущество, но это была пыль в глаза. После убийства Тимофеева, все активы Ореховской ОПГ вернутся Солнцевским и будут отмываться через компанию "Киев-Донбасс". В 1996 году, уже после смерти Тимофеева, в Будапеште произойдёт встреча Ореховских с Солнцевскими, которые будут пытаться предъявить интересы на активы Киев-Донбасс. Буторин (Ося), Ананьевский (Культик), Чернаков (Двоечник). После этой встречи многие будут убиты в Москве, тот же самый Ананьесвкий, Чернаков, Володин... Выживет только Буторин (Ося), он инсценирует свою смерть, понимая происходящую, не очень приятную ситуацию.
И так, вернёмся в 1994 год, к году убийства Тимофеева. Исходя из вышеперечисленных причин, добавим ещё одну - дикую меркантильность Буторина. Что следует даже из его слов из интервью. Да и попался Буторин в испанском борделе. Передвигался "Ося" по Кастельдефельс на чёрном бронированном мерседесе (имя в автопарке вообще 6 автомобилей). С Сергеем Буториным будут задержаны: Марат Полянский и сотрудник московской милиции. "Михась" пообещал Буторину, что после смерти Тимофеева он возглавит Ореховскую ОПГ, а Ананьесвкий станет его замом.
После смерти Тимофеева, "Ося" и "Культик" так и содействовали с Солнцевскими, по факту просто являясь их ответвлением, как это было с самого начала. Всё вернулось на круги своя.
День убийства Тимофеева: бомба скорее всего была прикреплена на днище автомобиля Тимофеева на мойке. О том, что Тимофеев поедет на мойку могли знать только свои, те же кто были в сопровождении. В сопровождении был "Ося". Как раз на мойке Буторин и прикрепил бомбу. Время взрыва подогнали как раз, чтобы он произошёл после встречи с "Курганскими", чтобы первые подозрения сразу же пали на них, потому все и так знали, что они мясники. Один сотрудник ФСБ который сотрудничал с Курганскими заявлял, что "они (Курганские) клялись и божились, что это не они совершили подрыв Тимофеева в машине." После взрыва Буторин подбежал к автомобилю Тимофеева, убедился, что босс мёртв и скрылся на своей машине сопровождения оттуда.
Логично появляется вопрос: так почему же Буторин (Ося) молчит про то что он совершил убийство Тимофеева, ведь он сидит на пожизненном?
Ответ: Солнцевская мафия занимает очень серьёзные позиции в Российской Федерации. Они общаются и имеют своих людей на самом высоком уровне государственной службы, правоохранительных органах, спецслужбах и судебной системе. Некоторые лидеры Солнцевской мафии являются госслужащими федерального уровня. Сергей Буторин всё это прекрасно знает, а жить ему, да как и любому человеку хочется. Если он заговорит, его достанут и там где он сейчас. Может быть он признается когда-нибудь, например перед смертью по естественным причинам. Кстати, на следующий день после убийства Тимофеева, была попытка взорвать "Двоечника", который повёз Клещенко снимать квартиру. "Двоечника" спасла старушка, которая проходила через двор и увидела, что из под машины торчит странная коробка из под сока с проводами и вызвала милицию. Выстрелом снайпера бомба была взорвана вместе с автомобилем на месте. Почему "Ося" решил избавиться от "Двоечника"? "Двоечник" представлял силовое крыло Ореховских и мог вступить в борьбу с Буториным за контроль денег группировки, ведь деньги дают власть. Естественно жадный "Ося" этого опасался. Но "Двоечник" оказался не глупым человеком, всё поняв после покушения на себя, кто убил Тимофеева, в войну не вступил и продолжил сотрудничать с "Осей" и "Культиком". Скорее всего на тот момент, это было самым правильным решением. Те кто отказался видеть лидерство в лицах "Оси" и "Культика" постигла смерть, например как Комахина Виктора (Сказка).
Спасибо за внимание!