Ох, люблю я такие мини-грибочки! )). На вкус они просто потрясающие!
Попробуйте обязательно их приготовить, это несложно.
Это мой секретный рецепт, его знаю только я! Но специально для вас я открою эту тайну))
РЕЦЕПТ, хранившийся веками
Вам понадобится:
- килограмм мелких шампиньонов.
- несколько зубчиков чеснока
- уксус 9% - 6 ст.л.
- вода - 100 мл.л
- растительное масло - 100 мл.л.
- душистый перец, гвоздика, черный перец, лавровый лист.
- сахар 5 ч.л.
- соль 2 ч.л.
Моем шампиньоны. Делаем рассол: доводим воду до кипения с маслом, сахаром, солью и пряностями. Варим минут 5, добавляем уксус и грибы, варим еще 10 минут и убираем в контейнер на ночь.
Все это действо займет у вас минут 20 максимум: зато утром готова уже целая банка вкуснейших маринованных грибочков!
Как вам рецепт?
Сделаете - кидайте фото в комментарии!