Найти в Дзене

«Семейные рыбацкие истории»

- дань благодарности тем, кто внес огромный вклад в восстановление области после Великой Отечественной, кормил регион и страну. Нашим рыбакам! В преддверии Дня селедки музей приглашает вас написать большую рыбацкую историю региона, присылать нам воспоминания о своих родных и друзьях. Первый отклик мы уже получили!

Аркадий Григорьевич Торчинский. Окончив Астраханский рыбопромышленный техникум, он 55 лет не изменял своей профессии. Начал трудиться в далеком 1954 году в должности инструктора лова Полесского МРС. С 1958 работал в рыболовецких колхозах района, два года в рыбколхозе им. Матросова, и более 53 лет в рыбколхозе «Доброволец».

Аркадий Григорьевич третий слева
Аркадий Григорьевич третий слева

В начале 60-х годов рыболовная отрасль бурно развивалась. В 1961 году колхоз приобрел рыбопромысловый флот, и Аркадия Григорьевича назначили инженером по добыче рыбы. Он активно участвовал в механизации работ на флоте, в освоении нового для того времени кошелькового лова рыбы. Его ценили и уважали рыбаки, к нему обращались за советом и помощью по любым вопросам.

-3

В 1985 Аркадия Торчинского избрали председателем профсоюзного комитета рыбаков, а в марте 1989 года он становится начальником отдела кадров рыбколхоза «Доброволец».

-4

Словом и делом участвуя в Совете ветеранов поселка Заливино, Аркадий Григорьевич стал наставником для молодежи. Супруги Аркадий Григорьевич и Екатерина Андриановна Торчинские прожили вместе 58 лет. Воспитали троих дочерей. В 2002 году правительство отметило ветерана, присвоив ему звание «Заслуженный работник рыбного хозяйство России».

Ждем ваши истории на эл.почту museum_info@world-ocean.ru