Листовые подкормки прочно вписались в технологию возделывания сельскохозяйственных культур как наиболее быстрый и эффективный способ восполнить дефицит элементов питания растений, повысить урожайность и качество продукции. На рынке сейчас сотни предложений различных удобрений – начиная от простых солей и гуматов, различных корректоров дефицита микроэлементов в виде жидких и водорастворимых форм на основе синтетических хелатов, до удобрений со стимулирующим эффектом на основе аминокислот и регуляторов роста.
В 2006 году группа компаний «Агролига России» первой в России зарегистрировала удобрения на основе свободных аминокислот растительного происхождения от испанского производителя «Агритекно». Наиболее интересным и востребованным на рынке нам представлялось удобрение для листовой подкормки полевых культур Фертигрейн Фолиар. Прошло уже 15 лет, линейка удобрений значительно расширилась, появились многочисленные конкурентные предложения, но наши прогнозы полностью подтвердились – Фертигрейн Фолиар (Плюс по новой регистрации) является наиболее популярным продуктом у наших клиентов по всей России.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
Глобального дефицита СЗР в 2022 году в России не ожидается
Сорта и гибриды от Германского Семенного Альянса
Фертигрейн Фолиар применяют практически на всех полевых культурах: зерновые, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, соя, зернобобовые, многолетние травы и т.д. Основным критерием эффективности является прибавки урожайности – например, на зерновых это в среднем 2-6 ц/га. Состав удобрения позволяет применять его в качестве комплексной минеральной подкормки, превентивно компенсируя возможный дефицит микроэлементов, а также в качестве стимулятора и антистрессанта, благодаря действию свободных аминокислот растительного происхождения.
В качестве доказательства преимущества по составу Фертигрейн Фолиар перед сухими водорастворимыми удобрениями, которые также используют многие хозяйства для листовых подкормок, в основном ориентируясь на их более доступную, на первый взгляд, цену, приведем сравнительный анализ некоторых наиболее популярных марок хелатных удобрений (NPK + микро) от российских и зарубежных производителей (табл.1).
Читать полностью: https://potatosystem.ru