Всем привет, дорогие друзья!
Суперклей – это одно из прекраснейших изобретений человечества. Он помогает быстро и без труда склеить различные материалы.
Однако работать с таким клеем нужно очень аккуратно. Например, если работать на неподготовленной поверхности, то клей может оставить следы на ней. И эти следы обычно бывает проблематично убрать.
Я, тоже столкнулась с такой проблемой, когда клей испачкал мою столешницу. Но, к счастью, у меня есть способ, который помог мне избавиться от следов суперклея.
Возможно, и вам пригодится когда-нибудь этот способ. С удовольствием делюсь с вами этой хитростью.
К этому способу я не сразу пришла. В первую очередь я воспользовалась жидкостью для снятия лака.
И мой вердикт таков – это средство оказалось бессильно в борьбе с суперклеем. Поэтому вам советую не тратить время на данный способ.
А эффективно себя проявило аптечное средство – димексид.
Стоит он недорого. Продаётся он в стеклянных или пластиковых флаконах.
- Нужно взять ватную палочку, смочить в этом средстве и аккуратно нанести на пятно от суперклея.
- Димексид быстро вступает в реакцию, поэтому уже через пару секунд можно начать натирать место с пятном. Суперклей начинает сворачиваться на глазах. Вы заметите, что появляются небольшие катышки.
Советы.
- Если не получилось оттереть с первого раза, то можно повторить процедуру.
- Если же у вас большая часть испачканной поверхности, то можно смачивать в димексиде не ватную палочку, а тряпочку.
Обратите внимание. Димексид также может помочь отбелить пластик. Поэтому рекомендую его использовать для борьбы с жёлтыми пятнами на подоконниках.
После того как убрали следы клея, берём чистую тряпочку и протираем поверхность. Она становится абсолютно чистой, без каких-либо следов и пятен.