Найти в Дзене
Кухонная философия

Песочный пирог с творогом и смородиной - нежная сладкая выпечка с лёгкой кислинкой

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пока растут ягоды, их нужно съесть столько, чтобы до следующего года не хотелось😂 Когда свежие уже не заходят, пора варить компоты и печь пироги👌😁

Для этого пирога лучше всего использовать форму до 24 см. 

Ингредиенты для теста:

🌼мука пшеничная - около 2 ст.;

🌼сливочное масло - 100 г;

🌼сахар - 2 ч.л.;

🌼соль - 1 щепотка;

🌼яйцо - 1 шт.;

🌼разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

🌼творог - 400 г (если сухой, то + немного сметаны, если слишком жидкий, то чуть крахмала😄);

🌼сахар - 0,5 ст. или по вкусу;

🌼ванилин - 1 г;

🌼 смородина - по вкусу.

Приготовление

 1. Для теста яйцо перемешать с сахаром и солью.

 2. Добавить размягченное сливочное масло. 

 3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородного состояния. 

 4. Выложить тесто в смазанную форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. 

 5. Для начинки творог соединить с половиной сахара и ванилином. Если масса слишком сухая, то нужно добавить немного сметаны. Если, наоборот, влажная - крахмал. 

 6. Положить начинку на тесто. 

 7. Сверху выложить смородину и посыпать оставшимся сахаром. 

 8. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Не вынимать пирог из духовки, пока он немного не остынет. 

#пирог с творогом

#пирог со смородиной

#домашняя выпечка