Пока растут ягоды, их нужно съесть столько, чтобы до следующего года не хотелось😂 Когда свежие уже не заходят, пора варить компоты и печь пироги👌😁
Для этого пирога лучше всего использовать форму до 24 см.
Ингредиенты для теста:
🌼мука пшеничная - около 2 ст.;
🌼сливочное масло - 100 г;
🌼сахар - 2 ч.л.;
🌼соль - 1 щепотка;
🌼яйцо - 1 шт.;
🌼разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
🌼творог - 400 г (если сухой, то + немного сметаны, если слишком жидкий, то чуть крахмала😄);
🌼сахар - 0,5 ст. или по вкусу;
🌼ванилин - 1 г;
🌼 смородина - по вкусу.
Приготовление
1. Для теста яйцо перемешать с сахаром и солью.
2. Добавить размягченное сливочное масло.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородного состояния.
4. Выложить тесто в смазанную форму. Проколоть вилкой в нескольких местах.
5. Для начинки творог соединить с половиной сахара и ванилином. Если масса слишком сухая, то нужно добавить немного сметаны. Если, наоборот, влажная - крахмал.
6. Положить начинку на тесто.
7. Сверху выложить смородину и посыпать оставшимся сахаром.
8. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Не вынимать пирог из духовки, пока он немного не остынет.
#пирог с творогом
#пирог со смородиной
#домашняя выпечка