"Устраиваемые известным московским садоводом А.И. Золотарским гулянья в городском манеже, на предстоящей Пасхальной неделе, обещают быть очень интересными, как по убранству манежа, так и по программе увеселений. Гулянья названы «цветочным праздником» и в виду того весь манеж превращен в большой тропический сад с массой цветов, куртин, клумб и отдельных групп всевозможных растений, главным образом – лавровых деревьев. Вход в манеж сделан в виде чрезвычайно легких ажурных садовых ворот в три прохода с арками; на средней из них устроена больших размеров лира, вся усеянная маленькими электрическими лампочками. В глубине манежа – фонтан, за которым видна декорация, изображающая горы; здесь устроена большая эстрада для военной музыки. На открытой сцене, кроме известных уже хоров, выступит также в первый раз соединенный женский и мужской хор «Баян», под управлением г. Скалкина, в боярских костюмах, известный гармонист П. Невский, автор-рассказчик В.М. Днепров, дуэтисты, гимнасты и другие артисты".
Александр Иванович Золотарский (1850-1907) был московским купцом и садоводом. Неоднократно делал садовые выставки. Одна из них была посвящена 100-летию со дня рождения А.С. Пушкина и проводилась в том же московском манеже в 1899 г.
Петр Емельянович Невский (1848-1916) – известный русский гармонист и куплетист. Выступал в различных городах России и за границей. Автор известного самоучителя игры на гармони. Умер сразу после очередного выступления, за кулисами, с гармонью в руках.