Хочу дополнить предыдущий рецепт ржаного хлеба, рецептом своего "дежурного" супа из самых простых ингредиентов. Варю большую кастрюлю, чтобы хватило на неделю.
Способ приготовления:
1️⃣ Куриную грудку нарезать кубиками. Для удобства можно слегка подморозить.
2️⃣ Поместить мясо в большую кастрюлю, залить водой (не до края) и варить при температуре чуть выше средней.
3️⃣ Тем временем, пока закипает куриная грудка, нарезать капусту, и картофель. Добавить к кипящей курице. И уже долить воду, почти до края.
4️⃣ Затем натереть морковь, мелко нарезать лук. Добавить к супу, когда он снова начнёт кипеть. В это же время можно добавить томатную пасту, соль и перец. Варить на среднем огне до готовности. Готовность определять, пробуя картофель и капусту. Если они мягкий, то и всё остальное готово.
5️⃣ Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить за 5 минут до конца варки. Затем выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать постоять 20 минут. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 700-800 г.
- Картофель 3-4 шт.
- Капуста 0,5 среднего кочана.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 0,5 головки.
- Томатная паста или аджика 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л. (пробовать)
- Черный молотый перец 0,5 ст.л (по вкусу)
- Вода 3-4 литра