Недавно состояла в короткой переписке с одной дамой, которая классическим образом жаловалась на испорченный отдых и так же классически соотносила его (и обобщала) с отдыхом в Сочи вообще, а также в принципе на нашем побережье и в нашей стране.
Собственно, нам это свойственно - переносить свой опыт (чаще всего именно негативный) на всё остальное, и думать, что если с ними получилось вот так, у всех остальных то же самое, с минимальными отличиями.
Всем горячий привет с побережья, дорогие друзья! 🌴🌴🌴
Вы на канале Любимый Сочи со всех сторон - самом позитивном канале о жизни и отдыхе на юге, и я всем очень-очень рада! 😍
В общем, из короткой переписки я поняла, что барышня приехала на автомобиле с семьёй куда-то в район Дагомыса (им тот район советовали друзья); так как вечер был поздний (!), когда они туда доехали, долго искать жильё не представлялось возможным (почему-то изначально ничего не было забронировано). Воспользовались услугами какого-то непонятного дядьки на улице (!) который им предложил разместиться в своём гостевом доме. Что уже само по себе подозрительно)), они согласились.
После этого дама начала на все корки ругать весь город Сочи, мол, делать здесь нечего, море у вас грязное, весь город помойка, сервис отвратительный - типа, они вынуждены были каждый день хозяев дома видеть чуть ли не за шторкой, слышать все их скандалы и перемещения, а также очень долго идти по горам до пляжа. Естественно, искать вариант получше они не стали (по её словам, не могли), ходили на ближайший пляж и никуда не ездили больше.
Здесь, как говорится, без комментариев: я понимаю ещё, можно было переночевать в первом попавшемся варианте, а потом уже искать жильё получше. Что ей и высказано было в качестве аргумента - никто не заставлял их оставаться в том ГД насильно, силком их туда никто не тянул. Почему нельзя было переехать, когда они поняли, что это размещение их, мягко говоря, не устраивает? На что она ответила, мол, с детьми очень сложен переезд сам по себе, и утомительно; во-вторых, хозяева не возвращали деньги (!), а они зачем-то заплатили им сразу наперёд дней за десять (типа это было их условие, а они в потёмках даже ничего не поняли, где они оказались). Не удивительно, что в итоге отдых был испорчен, а виноват во всём оказался город Сочи (причём весь сразу)) и жадные местные.
То, что они попались на типичный развод, это не удивляет, такие случаи, к сожалению, до сих пор происходят. Но ведь случаются они до сих пор именно потому, что на них кто-то клюёт! А ведь всего-навсего надо было постараться заранее забронировать интересный вариант, почитать отзывы, прикинуть удобное время приезда, в конце концов, чтобы не шариться по незнакомой местности в темноте в поисках ночлега.
До сих пор то, что некоторые туристы ищут жильё у разных товарищей с табличками на вокзалах, в наш век прогрессивных технологий, меня не только поражает, но и приводит в ужас)) Ведь если есть предложение, значит, есть на него и спрос, иначе бы эти типы на вокзалах и на трассах бы не стояли. Обо всех основных ошибках туристов в Сочи писала здесь:
Я сразу поняла, что спорить здесь бесполезно, человек всё равно останется при своём мнении, из-за своего негативного опыта (другое ей пока и неоткуда почерпнуть), поэтому по возможности быстро "слилась" с этой беседы, где разговор слепого с глухим.
До этого уже писала, что в любом случае надо изначально "учить матчасть" и хотя бы немножко изучать местность, предполагаемые районы отдыха, с учётом их нюансов и возможных минусов...а не ехать наобум, полагаясь на теоретические отзывы друзей. У меня даже есть небольшой материал на эту тему:
На вопрос, почему не остановились там же, где друзья останавливались, был ответ, типа, "мы звонили туда, но оказалось, что на наши даты нет мест". Ну ладно, но ведь друзья не единственные, кто отдыхает в Сочи, и это не единственная достойная гостиница в городе. Достаточно лишь пошерстить и выбрать. Нет, проще ругать и жаловаться...
Сочи, конечно, имеет ряд недостатков, о которых я честно и объективно писала здесь:
Но при этом он явно далеко не самый худший город нашей страны, а деревней он был разве что до Олимпиады...при этом есть у него множество плюсов, типа шикарной природы, красивой архитектуры, ухоженных парков, обустроенных и удобных зон отдыха, оборудованных туристических локаций, несметного количества природных достопримечательностей...и с каждым годом его стараются улучшать и что-то добавлять.
Поэтому мешать с грязью и называть деревней город, в котором толком нигде не был, из-за того, что просто не повезло с локацией (по собственной непредусмотрительности) - это как минимум некрасиво и недальновидно.
Есть, конечно, и непрезентабельные спальные районы, и самые настоящие промзоны (как и во всех остальных городах), но вряд ли туда добираются туристы, чтобы об этом потом кричать на всех углах. Меня всё просят сравнить его с Москвой (так как мы ездили туда зимой), и я обязательно выполню это обещание, но как по мне, это всё равно что сравнить ...опу с пальцем, ну или Ниццу с Вологдой - абсолютно разные города, Москва не курорт, а Сочи не миллионник; у них есть свои плюсы и минусы, при этом они мало где в этих вопросах пересекутся.
Поэтому уж сравню, как умею, из серии "я художник, я так вижу")) 😄Сравнивать места я люблю, хоть и по своеобразным критериям.
Был ли у Вас, друзья, негативный опыт в посещении каких-либо городов (в частности, Сочи)? Делитесь в комментариях, всегда рада обратной связи 😊
А на этом у меня пока всё, спасибо большое за внимание, мне очень приятно, что читаете меня) 💕 Отдельное спасибо за лайк 👍 и подписку - очень ценю Вашу поддержку, ведь я пишу именно для Вас! 😍
Всем прекрасного настроения и всегда отличного отдыха) 🌴🌴🌴 До новых встреч, не переключайтесь :)
#сочи #путешествия #отдых в россии #города россии #отдых в сочи #туризм в россии #курорты краснодарского края #черноморское побережье #жизнь на юге #курортный сезон