Найти тему

Мечтайте! И всё обязательно сбудется

Человеку не только свойственно, но и полезно мечтать. Это знают все. Ещё умные люди говорят, что мысль материальна. Спорить не буду. Но как бы и о чём я в своей жизни не мечтала, у меня ничего не материализовалось.

Ну, а сейчас, и вовсе, в силу возраста мечтать перестала. Ведь мечтая, человек хоть немного, но верит, что то, чего он желает, может сбыться. Ну, а мой поезд ушёл. Хотя... Есть у меня обратный пример. Встречала я человека, перешагнувшего этот возрастной для мечт злополучный рубеж. И который не просто мечтал, а пользовался благами своих сокровенных желаний.

Расскажу. Возможно, кто-то возьмёт на заметку. И в отличии от меня, скажет себе: "Буду мечтать. Не всё потеряно"

Мне было тогда лет тридцать, а мечтательнице под шестьдесят. Мы оказались соседками в двухместном санаторском номере.

Вот кому я сейчас завидую. А тогда-то? Чему?

Женщина была с виду обычной, как чаще говорят "простой". Медсестра на пенсии. Вдова. Дети проживали отдельно. Одевалась тоже как все в её возрасте. В общем, ничем не выделялась.

Но это только с виду "простая". Сейчас, вспоминая, я думаю: "Нет, не простая, совсем даже необычная". Попробую объяснить.

Вот просыпается бывало утром и улыбается во весь свой, не совсем уже полный зубов, рот. И говорит, словно поёт: "Куда ночь - туда и сны"

А меня спрашивает с завидным постоянством:

_ Что тебе, девонька, снилось?

_ Ничего, - говорю - Сплю крепко.

_ А засыпала мечтала?

_ Нет. Чего мечтать-то.

Врала. Мечтала, конечно, ведь молодая была. А она: "А я вот намечтала себе хорошего дня, приятную встречу и беседу". Поздравляю, говорю.

И что вы думаете? Смотрю,сидит пред обедом на лавочке и ведет беседу с приятным таким дяденькой. Я, правда, спрашивать её ни о чём не стала, но про себя отметила: "Шустрая бабонька". С её мечтами это и не подумала связывать.

На другое утро опять двадцать пять, те же вопросы. Я уже злиться стала. А через несколько дней и выдаёт: "Несколько ночей уже мечтаю замуж выйти". Ну думаю, совсем баба сбрендила. На кладбище прогулы ставят, а туда же. А она всё твердит: "Да, я знаю, так и будет. Я ведь так хочу..."

Через три дня, действительно, жених нарисовался. Да такой интересный, моложе её лет на десяток. Прогуливаются по парку парочкой, воркуют. А вечером на танцы, говорит, пойду.

Через несколько деньков соседка мне и выдает: "Вот ты не верила в мою мечту, а Володя меня замуж зовёт. И я соглашусь. Он с моего города, тоже вдовый". Я так и присела - во даёт. А она продолжает: "Скажи, девонька, мы хорошо с ним смотримся?"

Не знаю, как у них всё сложилось. Но уехали они вместе. Этот Володенька свой санаторный срок не пробыл, с невестой укатил.

Когда прощались с соседкой, я не удержалась, как бы свою оценку высказала типа "Ну Вы даёте". На что в ответ услышала: "Надо мечтать, девонька".

Вскоре эта встреча забылась, так как с мечтой или без мечты жизнь била ключом. А вот сейчас, когда сама уже мечтать перестала, вспомнилось. Вот и думаю, а может кому-нибудь будет этот рассказ не только интересен, но и полезен. МЕЧТАЙТЕ - И ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ!