Доброе утро дорогие читатели и подписчики моего канала!
Продолжая тему про "вора в законе", сегодня мы затронем такую тему, как : что "по понятиям" запрещено делать вору в законе в тюрьме.
Все уже знают о многих законах тюремной жизни и иерархии, которые должны соблюдать не только заключенные, но и сам "вор в законе". Даже ему запрещено нарушать правила и воровские законы.
Так же, как и остальные, за несоблюдение правил законник понесет ответственность и никто не обратит внимания на его статус и положение. В плане тюремных законов все равны и "вор в законе" не исключение.
Единственное условие будет в том, что накажут его блатные и тем более не обычные заключенные. Вершить суд над ним могут только такие же, как он. Для этого собирают "воровскую сходку", именно они и решают что будут делать и как поступить с законником.
Обычно, если в тюрьме нет законника, то главными считаются "смотрящий" и "положенец". А что же делать, если в одной тюрьме сразу несколько "воров в законе", кто будет считаться главным?
Для назначения главного воровская сходка на свободе решает кто будет главным. и для того, чтобы не было конфликтов отправляют маляву с указанием кто будет главный законник за всю тюрьму. А остальных распределяют отвечать за все остальное, например общак.
Справедливость в тюрьме? - нет, и быть не может. Все строго живут по тюремным законам и воровским законам. В каждой тюрьме есть правила и законы и они постоянно дополняются.
Но все же всегда есть основа, основные правила, которые нельзя нарушать и они есть в каждой тюрьме, которые нельзя нарушать даже законнику.
Какие законы "по понятиям" запрещено нарушать даже "вору в законе"?
1. Только руками в лице блатных законник может наказывать заключенных, но не самостоятельно.
2. Как говориться "последнее даже вор не берет" и это касается не только сигарет, но и чай, еду и так далее. Деже если заключенный из касты неприкасаемых.
3. Так же ему запрещается оскорблять сокамерников, ну и конечно авторитетов.
4. Из общака "вор в законе" не может забрать большую часть без объяснений.
5. Он не может сотрудничать и общаться в тюрьме с администрацией или с властью.
6. Вор не может разбираться в конфликтах заключенных из одной касты, влезать в разборки.
Но если "вор в законе" все же нарушит хоть одно правило, то скорее всего он потеряет свой статус и репутацию. Творить беспредел не может никто.
Никто не может совершать ошибки и законник не исключение и потерять авторитет для такого заключенного самое страшное и позорное из того, что вообще может быть. Он столько прошел ради того, чтобы получить статус.
Если вам понравилась статья , пожалуйста, подпишитесь!