Наступили «тяжелые» времена. Отдельные блогеры заговорили («заголосили») о своей «тяжкой» судьбе. Например, один автор, писавший о постоянных путешествиях по стране, рассказывал, что у него есть «крутой» дорогой внедорожник, а объектив к фотоаппарату стоит один миллион рублей. Он ведет съемки с квадрокоптера, оснащенного виде-фото камерой. Надо признать, что отличные получаются снимки. Я спрашивал его: «от куда деньжишки? Неужели есть время разъезжать на городам и весям, а как же работа?» Молчал, как рыба. А тут закричал-заголосил: «все пропало… деньги уплывают» Как жить дальше?
Пометка от автора канала: в данный момент изменен алгоритм выдачи материалов и их видят только подписчики каналов.
Извините, может это грубовато с моей стороны, но я предложил ему пойти и устроится на работу в ЖКХ, там всегда найдется метла и лопата. После его ответа (показал свою личину) я, конечно, отписался от него. Не мое это и не нужны мне такие «товарищи».
В тоже время нашел новых авторов. Вот рекомендую «С лопатой и удочкой». Автор опытный рыболов любитель, знает все нюансы и повествует о своих «вылазках» на водоемы. Он еще много рассказывает об археологии и мне было интересно узнать о том, как жили наши предки и на что ловли рыбу. Познакомьтесь.
Очень давно знаю и читаю канал «Лодочник». Это дока и все (повторяю все-все) знает о маломерных судах, какие лодочные моторы лучшие и причины поломки техники. Знает о правилах эксплуатации всех типов лодок, о взаимоотношениях с ГИМС. Я «почерпнул» много нового и полезного и даже кое-что применяю, а знаете как правильно «высосать» бензин их канистры и не напиться бензина? Уверяю, и вам будет полезно знать многое. Подпишитесь, не пожалеете.
Уже полгода регулярно общаюсь с «Заметки ихтиолога». Понятно, что он профессионал своего дела. Постоянно рассказывает о всех видах биоресурсов, о проблемах связанных с их гибелью и мерах, принимаемых ведомством для воспроизводства рыбы. Снимает (учится) видео о повадках рыб. Я никогда не знал, что Рыбоохрана весной на водоемах ставит специальные искусственные нерестилища для фитофильных видов рыб. Он рыболов-удочник и гордится этим. Принцип «поймал-отпустил» — это его кредо. Разводит рыбу в «домашнем» пруду и осенью, уже подросшую, выпускает в водоемы. С этим автором можно интересно подискутировать. Рекомендую.
Подписался недавно и на канал «Рыбалка на Оби». Ну совсем мало читателей, но зато есть у него чему поучиться. Не ожидал, но он разобрался, как надо себя вести при вылове большого количества рыбы – подвергнуть обработке. Об этом говорит ему должностное лицо Росрыболовства, а ведь это надо суметь такого «раскрутить». Знает все нюансы о структуре весеннего льда и какие опасности от него рыболовам. Конечно, поднимает вопрос о вылове сетями и разъясняет что же делать, когда своей приманкой «поймал» эту браконьерскую снасть. Я ему кое-что советую. Он не обижается – принимает, впитывает. Надо поддержать.
Вот что бы меньше было таких авторов и надо поддержать уже опытных и не очень. Ну что вам стоит поставить лайк. Ведь авторы делают это для вас не только ради зарабатывания денег, как какие-то там поблекшие «звезды-бузяндры»... Скоро на открытую воду. Ура, вперед и всем НХНЧ.
P.S. Автор канала "Рыбалка с Михалычем" позволяет себе добавить еще один канал, который, правда все фанаты зимней блесны и херабуны уже и так знают: "Max Fishing". Друзья, делитесь своими любимыми каналами в теме рыбалки, можете даже со ссылками )))
Публикация является материалом, присланным подписчиком канала