Найти тему

Бактерии в подстилке для бройлера

Узнав про великую силу и возможности бактерий в подстилке, мы думаем , и это естественно, о их применении в подстилке для бройлера. А , почему бы и нет. Ничего плохого в этом нет. Первое, что толкает нас на этот шаг, так это возможность избавиться от чистки наших сараев. Ну, не очень приятное и легкое это дело. Я бы сказала , совсем не приятное, и совсем не легкое. Второе это добавочное тепло от бактерий. Надеясь на тепло, по незнанию, по своей занятости мы упускаем момент, что это тепло будет недостаточным для бройлера. И в зимнее время нам все равно придется отапливать помещение. И как правило электроэнергией, а это дополнительные расходы. Конечно можно в сарае установить печурку и каждые 2 часа ходить и подкидывать дровишек( это тоже финансовые расходы плюс физические нагрузки, они то же учитываются как затраты). Отсюда видно, что для бройлера бактерии в подстиле могут являться дополнительным теплом, но не основным обогревом.

При содержании бройлера мы видим, что это чудо в перьях слишком много имеет продукта жизнедеятельности))) , помета. И конечно от него надо, как то избавляться. Одно дело при клеточном содержании. Почистили клетки, помет вынесли в компостную кучу. При напольном содержании подстил остается тот же, все время жизни птицы, а это в среднем 50 дней. Конечно можно его менять чем чаще тем лучше. Но опилок с каждым годом все труднее найти и они то же стоят денег. И часто чистить то же труд еще тот. Бактерии могут помочь в переработке помета, но не так как мы хотели бы. Какой большой сарай не был бы, какой большой слой опила не был бы. Бактериям сложновато быстро переработать такой объем помета. Поэтому после использования бактерий мы все равно будем чувствовать запах.

-2

Я очень хорошо отношусь к бактериям в подстиле, но для бройлера не пользуюсь. Если по большому счету, производитель бактерий нас уверяет, что бактерии живут 3-4 года. А я, бройлера в 50 дней последнего забиваю. Вы уже знаете, как выглядит подстилка после такого жития. Менять ее сто процентов и добавлять новые бактерии, это достаточно накладно, не хочу увеличивать расходы. А поселить суточного птенца на уже использованную подстилку у меня рука не поднимется.

-3

Как? Ну как , этих пушистиков на грязную подстилку? Не понимаю. Поэтому , не вижу смысла использовать бактерии для бройлера. Вот использовать для переработки компостной кучи это совсем другой разговор.

Подитожив скажу. Бактерии чудесная штука . При правильном ее использовании. После бактерий навоз это кладезь, богатейшее удобрение в грядки. Это отсутствие мух и запаха, что очень важно в жаркую летнюю пору. И наше желание обеспечить как можно дольше чистый подстил вполне оправданное решение. Но в данный момент с ним справится вентиляция и наше внимание.

Это мое мнение оно может розниться с вашим. Мы можем это обсудить, за что я буду благодарна. Ведь среди вас множество умнейших голов. Масса опыта, кладезь информации.