Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Как я устроил себе праздничные, снежные выходные на Юге. Кавказские Минеральные Воды в снегу

Надоело. Вот, не поверите. Надоела серость ростовских будней. Морозный ветер, который продувает до самых костей. И кажется, что не будет никакой весны. Будет только холоднее. Идёшь по улице, а вокруг серее и серее. Надо менять время и момент. Менять обстановку. Порадовать себя. Смотрю прогноз. На Водах снежок пообещали. Надо ехать.

В таких случаях всегда обращаются к проверенным туристическим организациям. Вот что-то нравится стало мне обращаться к специалистам. Они продумают дорогу. Маршрут. Гида дадут, который расскажет интересные истории. Будет всех считать и контролировать. Приятно. Такой компанией для меня является "Судаков - Тревел". У фирмы имеется свой собственный автопарк, в котором есть автобусы различной наполняемости. Большие, примерно на 50 человек, средней и малой, человек на 14.

Ближайшие выходные отправлялась группа по маршруту Пятигорск - Железноводск. Вот к ней я и прицепился!

Пятничным вечером, лучше сказать уже ночью с пятницы на субботу, выехали на комфортабельном автобусе средней вместимости. Удобно расположившись в кресле, наблюдал за дорогой. Записывал умности в телефон. В потом уснул. Иногда просыпался на остановках. Выходил. Осматривался. Хорошие места для отдыха есть до Павловского поворота, после него уже трасса меняется. Мельчают отдыхательные места. И остановки делать лучше на заправках. Но меня это меньше всего волнует. Я только еду, сплю. Смотрю по сторонам и ловлю впечатления. Сопровождающий нас специальный человек все грамотно организовала. Эту головную боль я переложил на ее плечи. Это же лучше.

Парк Цветник. Пятигорск
Парк Цветник. Пятигорск

Вот и утро. Пятигорск встретил нас снежными заносами. Метелью. Первым делом отправились на завтрак в кафе. Только после сытного завтрака можно отправляться на осмотр основных достопримечательностей Пятигорья. Завтрак входит в программу посещения.

Вход в кафе
Вход в кафе

Провал теперь не будет проваливаться. Орла мы сможем поймать за хвост. От нас он не улетит. Энергии много. Манная каша придаст нам сил до самого обеда.

Снежный парк
Снежный парк

На обед нас перевезли в Железноводск. Это уже за свой счёт. Место обеда выбрано хорошо. Приехали. Нас уже ждали. Горячее. Второе. Третье. Для особых гурманов можно и кофе.

После сытного обеда по законам жанра спать не дали. А наоборот повели на большую прогулку по курортному парку Железноводска. Жирка не должно быть ни капли. Экскурсовод старалась. Вела нас по всем снежным местам, но разумно. Маршрут построила так, чтобы туристам разного возраста было комфортно.

Я тут, брат воды напился вот уж как! Все бюветы и источники парка прошёл. Это все за один день. Даже синичек успел покормить парковых. Вот так на руку садятся. Хватают семечки и улетают. Советую перед поездкой взять не жаренных семечек для таких встреч с пернатыми.

Вход в гостиницу
Вход в гостиницу

И после такого снежного похода заселились в гостиницу.

Переночевал в 2-х местном номере с удобствами. Позавтракали в гостинице и отправились в Ростов. Завтрак входит в стоимость проживания.

Но если вы думаете, что на этом экскурсионная программа закончилась, то вы ошибаетесь.

Термалка
Термалка

В программу ещё включено посещение термальных бассейнов в поселке Кавказском и музея самоваров в станице Новотроицкой. А по пути заехали в город Солнечнодольск. Посмотрели муары. Это такие огромные рисунки на фасадах домов, сделанные художниками специальными красками.

Муары в Солнечнодольске
Муары в Солнечнодольске

Одним рассказом всего не перечислишь и подробно не расскажешь. Будут. Будут подробности. А пока просто перечислю. Термальные бассейны. Полтора часа купания.

Музей самоваров
Музей самоваров

Чаепитие среди самоваров. От самого большого до самого маленького. Вот тут они все настоящие стоят. Вот в этом месте время было ограничено только конечным часом прибытия домой. Никто не хотел из музея уезжать. Старшая ловила всех и сгоняла к автобусу. И это все входит в стоимость поездки. Согнав всех в автобус и пересчитав, поголовно спокойно дала команду на возвращение в Ростов и в Таганрог. В обратный путь! Воскресным вечером около 23 часов вернулись.

Вся поездка обошлась мне:

· Оплата в туристическую фирму – 6 500 рублей

· Обед самостоятельный - 350 рублей

· Курортный сбор - 50 рублей

· Поужинал сам и купил печенья - 240 рублей

· Мелкие расходы и сувениры - 100 рублей

Итого получилось 7 240 рублей

Это дорого? Мне очень понравилось. Я считаю, что за такое обилие экскурсий это даже нормальная цена. Никто голодным и безъинформационным не ушел. Все были уставшие и радостные.

- А какие еще будут поездки, - На обратной дороге, в автобусе уже начали спрашивать у старшей. А это говорит о многом.

Рекомендую пользоваться услугами проверенных компаний.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.