Сравнить ГОЕ Муравьёвой и Титовой на турнире "памяти Гринькова" с Олимпийской программой Анны Щербаковой я захотел сразу после их прокатов.
Да, конечно, Анну Щербакову сравнивать с этими двумя спортсменками, знаете, как-то даже неудобно. Уровень совершенно разный. Анна превосходит, как одну, так и другую спортсменку на голову. Превосходила и в возрасте в котором находятся сейчас обе Софьи.
К сожалению, сейчас судьи ставят оценки не столько за мастерство, а в зависимости к какому тренерскому штабу они принадлежат. Если к "Хрустальному", то это звоночек для всех, чтобы им занизили оценки. К этому мы уже привыкли. И доказывали не раз.
И сегодня мы это докажем вновь. Да, домашние старты, согласен. Но тогда почему Анна, чемпионка мира, Олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка страны, ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛА ДОМА ТАКИХ БАЛЛОВ? Изредко - да.
Итак, турнирные таблицы. По стрелочке вправо. Если кто-то не видит цифры, просто кликните по фотографии левой кнопкой мыши.
Мы, к сожалению не можем увидеть реальное ГОЕ за каскад, так как Софье наконец-то поставили ребро на лутце. Но можем увидеть это в прокате. Именно затем я и поместил последнюю фотографию в галерее выше.
Двойной аксель Софьи Титовой.
У Софьи, двойной аксель, совершенно без каких-либо усложнений. Нет ни сложного захода, ни выезда. Но ГОЕ за него эта фигуристка получает ошеломляющее - 1.10 балла.
Анна Щербакова. Олимпиада. Двойной аксель.
Сложнейший заход. Нет даже малейшего разгона. Буквально исполняет с места! И идёт опять сложный выезд с наклоном. ГОЕ - 0.99 баллов. Да, в КП на Олимпиаде всех судили строго. Но если фигурист свою программу исполнял хорошо, то его не принижали. Так и было с Анной. Хотя её двойной аксель, как по мне, самый недооцененный прыжок.
Софья Муравьёва. Тройной флип.
Опять же простой заход на прыжок. И простой выезд. То же самое и у её тёзки, Титовой. Но ГОЕ... Оно просто феноменальное - 2.01 балла!
Тройной флип Анны Щербаковой.
Очень короткий заход на флип. И посмотрите какой сложнейший выезд. Этот выезд ещё отмечали на чемпионате мира комментаторы прокатов Джонни Вейр и Тара Липински. В новой программе он практически не изменился. ГОЕ - 1.89.
В каскаде, ГОЕ, у Титовой, всего лишь на одну десятую меньше чем у Олимпийской чемпионки.
Всё, что я сейчас показал - это позорный момент в российском фигурном катании. Люди - давайте жить, соревноваться, говорить честно.
К сожалению, в нашей стране, похоже уже ничего не будет честно. Зачем трудиться и пахать, как пашут девочки из группы Этери Тутберидзе, когда можно спокойно провалить программу и всё равно получить золотую медаль. Пример этому мы видели на первенстве России.
Это поняли и Коля Колесников, и Кирилл Сарновский, и Марк Лукин, и Люба Рубцова. Они все ушли... И мы увидели, что у Марка и Любы сразу выросла вторая оценка на 10 баллов и на 7 у Рубцовой. Хотя оба прокаты свои провалили. Вот и вся разница между школами. Но всё равно куча ботов, репортёров и даже тренеров говорят о "грибах" в школе Тутберидзе.