Первой в финал Индиан-Уэллса вышла полька Ига Свёнтек, которая в двух сетах (7:6, 6:4) выиграла у румынки Симоны Халеп. Свёнтек - третья сеяная, победительница недавнего турнира в Дохе, полуфиналистка Australian Open-2022, была на периферии моего внимания, потому что я самовольно назначил её грунтовым игроком - и баста. Вероятно, из-за её побед в прошлом году на грунтовом турнире в Риме и Ролан Гаррос. В Индиан-Уэллсе я с большим вниманием следил за играми в другой части сетки. Там до четвертьфинала дошла россиянка Вероника Кудерметова, которая, по моим предположениям имела возможность побороться за победу в турнире. В 1/8 финала Веронике предстояло сыграть с испанкой Паулой Бадосой. И несмотря на то, что в рейтинге WTA Вероника стоит куда ниже испанки, я надеялся на победу россиянки. Во многом исходя из национального признака и бесстрастной статистики, сообщавшей, что из трех встреч между соперницами, Бадоса не выиграла ни одной.
Однако встреча прошла за явным преимуществом испанки. Вероника проиграла Пауле вчистую в двух сетах - 3:6, 2:6. Кудерметова стала последней российской теннисисткой, проигравшей на турнире.
Сильно расстроившись, я успокоил себя гениальным вопросом: а что, собственно, ты имеешь против Бадосы? Выяснилось, что - ничего. Несколько тяжеловатая, на мой взгляд, 24-х летняя испанка в прошлом году выиграла турнир в Индиан-Уэллсе, в январе текущего года победила на турнире в Сиднее, проживает в Багуре. Я был в Барселоне. До Багура от столицы Каталонии, по моим подсчетам километров сто на север, - значит мы почти земляки. К тому же она очень симпатична на послематчевых пресс-конференциях в Индиан-Уэллсе. То усталые волосы рукой ненароком поправит, то мило улыбнётся влево, то бросит задумчивый взгляд вправо. Решено - иду с Бадосой до финала. И вот сегодня утром - снова разочарование: Бадоса в трех сетах уступает мускулистой гречанке Марии Саккари - 2:6, 6:4, 1:6. Блеснувшая во втором сете надежда была молниеносно уничтожена в третьем.
И что делать теперь? Теннис не смотреть? Хотя, возможно, скоро так и будет - сайты с VPN валятся один за другим и найти трансляцию с каждым днём все труднее. А подлый "Евроспорт" меня предал, и боюсь, что я теперь уже не скоро (или никогда?) не взберусь вместе с ним и Сергеем Курдюковым на плечах у Ваута Ван Арта на вершину Мон-Ванту.
Смотрю на Саккари. Она расположилась в рейтинге рядом с Бадосой. Бадоса, конечно, мне симпатичнее, но Мария - гречанка. А при слове "гречанка" я сразу вспоминаю только одну мне известную гречанку, от имени которой кровь стынет в жилах. Это - Эвтибида Джованьолли. Пусть внешне Саккари совсем не похожа на этого вымышленного персонажа, но по свирепой спортивной ярости и необузданной страсти она вполне могла бы составить конкуренцию героине известного романа. Осталось только выиграть предстоящий финал, да еще пару турниров Большого Шлема. Так что, болею за Саккари, ну а побеждает пускай сильнейший.