Найти в Дзене
Из Питера с любовью. Юля

Дом родной: обустроим его так, чтобы соседи ахнули. Шутка

И не только дом. "Расписать под хохлому" можно и дачу, благо, уже там-то пространство позволяет проводить подобные эксперименты (даже если дача - с пятачок). И хотя понятие уюта у всех разное, все согласятся: дом - это место, где душе должно быть тепло.

Источник @lanida_mych
Источник @lanida_mych

После блокировки Инстаграма для меня наступили тяже нелегкие времена: я подсматривала в нем идеи дизайна интерьера и рукоделия. Но, как оказалось, подобного полно и в Интернете. И я собрала пару папок интересных вариантов и некоторыми из них поделюсь с вами.

Источник @lanida_mych
Источник @lanida_mych

К примеру, я терпеть не могу пестроту. Для меня интерьер жилища должен быть выдержан либо в нейтральных, либо в чистых, но не кислотных цветах. Белый, бежевый, голубой, желтый...перечислять цвета
их оттенки можно долго, главный девиз их подбора в рамках одного пространства - умеренность и спокойствие.

В дом мы приходим, как в убежище, норку, где можно отдохнуть и расслабиться (поэтому, когда мой бывший муж покрасил стены кухни в цвет фуксии и сделал барную стойку в стиле хай-тек, мне расхотелось в нее заходить, а спальню - с ее черной мебелью, диковатыми синим цветом стен и серо-голубым ковролином на полу, вообще терпеть не могла ).

Источник @lanida_mych
Источник @lanida_mych

Мой кумир - белый (он, на мой взгляд, должен быть базовым). И стены в квартире тоже должны быть белыми, и, по возможности, мебель (на что одна моя хорошая знакомая, когда я переслала ей несколько подобных фото, ответила, что мне надо бы "отдохнуть и расслабиться" в психлечебнице. Там тоже все белое. Потому что у нее самой стены оклеены обоями в цветочек (экзотические лилии, величиной с мужскую ладонь). И мебель - ярких насыщенных цветов. Хозяин - барин.

Я обожаю стиль прованс ( не путать с бохо, который, в разумных пределах, тоже хорош, хотя своей нарочитой пестротой иногда бьет по глазам!). Те, кто разделяет мое увлечение, меня поймут. Все эти корзиночки, вазочки, подсвечники со свечами. Обилие и многообразие цветочных композиций. Фарфоровые, бронзовые и глиняные статуэтки. "Гаражные" игрушки. Льняные скатерти, полотенца и шторы. Подзоры на покрывалах. Подушки и абажуры с кистями, под которыми можно разместить обсерваторию. Все это выдает ваш внутренний мир, который наполнен воспоминаниями детства, и вам хочется окунуться в них, чтобы обрести, как я уже писала выше, душевный покой. (Листайте!).

Кто-то скажет, дескать, ну, вы даете! В городской квартире навести такую лепоту? Какой в этом смысл? Разве все эти "приятные мелочи" не станут, в итоге, вас раздражать? А сколько пыли придется сметать со всех этих шкафов, коробок и статуэток ответственной, любящей чистоту хозяйке?

Может, для загородного дома или дачи все это и пойдет, но для стандартной двушки или трешки - увольте. Хотя...

Вот и я всегда запинаюсь об это "хотя". Потому что свой собственный дом вижу только таким. И даже бэушную мебель, если очень захотеть, можно сделать такой, что соседи - ахнут: отреставрировать и задекупажить.

Было бы желание.