Добрый день, дорогой читатель.
Эта статья расскажет немного о нас и нашем проекте.
В скромном и великом городе Вольск, расположен научно-экспериментальный плодово-ягодный питомник, заложенный профессором К. Н. Кондратьевым в 2018 году.
И мы, сплочённые единомышленники под эгидой династических традиций, с энтузиазмом продолжаем решать творческие задачи плодоводства на благо всего прогрессивного человечества, желая что бы близкие люди как можно дольше оставались рядом с нами.
Константин Николаевич Кондратьев
Родился 29.10. 1934 года в Вольске.
В 1957 году закончил Саратовский СХИ, а в 1990 году стал доктором и профессором сельско-хозяйственных наук.
- С 1960 по 1963 года работал агрономом ОПХ Саратовской опытной станции садоводства.
- С 1963 по 1974 года работал старшим научным сотрудником станции.
- С 1964 по 1969 года был заместителем Директора по науке.
- С 1974 года доцент, а с 1991 года профессор и заведующий кафедрой плодоовощеводства Саратовской ГСХА.
- С 1988 по 1991 года был проректором Саратовского СХИ.
- В 1994 году был признан заслуженным деятелем науки Российской Федерации.
«Изучение биоактивных веществ яблок показало, что у большинства культур есть свойственный им набор веществ профилактического значения.»
Об этом писал ещё профессор Л.И. Вигоров в 1976-м году.
К сожалению с тех лет питомники были потеряны, а идея оставалась лишь идеей на страницах истории.
Взамен развития качества состава плода, упор был сделан на его внешние данные и массовость производства.
Обществом так же стало принято поддерживать свой организм импортными, так называемыми, витаминными порошками. Забыв о том, что на своём собственном участке может быть выращен кладезь незаменимых веществ для организма.
Через работу над яблонями и их плодами, мы пытаемся возродить «лечебное садоводство», продолжить работу многих поколений селекционеров.
Благодаря успешной реализации проекта, люди смогут улучшать своё здоровье, экологичным способом поддерживать организм и укреплять тело, просто используя в своём рационе «молодильные» яблоки.
Что не менее ценно — влияние самих садов на окружающую среду, где живём мы с вами и где будут жить наши дети и внуки. Ведь если яблоневых садов будет больше, чем пыльных фабрик, сама атмосфера изменится.
Замечал ли мой дорогой читатель, как умиротворённо прибывать в лесу или на речке, вдали от суеты и шума?
А что если таких мест будет больше, и они будут не просто отдушиной, но плантацией, где выращивают фрукты с «золотым» химическим составом.
Идея, которую мы так рьяно развиваем проста — экологически чистый продукт улучшающий обмен веществ и состояние окружающей среды.
Наш проект
«Молодильные яблоки»
Коротко говоря, это яблоки содержащие биологически активные вещества:
— Витамины;
— Антибиотики;
— Микроэлементы;
— Алкалоиды;
— Оксикумарины;
— Гликозиды;
— Тритерпеновые кислоты.
Все мы родом из детства, всем нам читали сказки, и всем хочется немного удивительных чудес — что ж мы не против - пусть будут.
Не для кого не секрет, что яблоки — полезный фрукт. Но так же, как и каждый человек имеет свою уникальность, так и каждый сорт, каждый плод имеет свой химический состав.
Возьмём пример из книги «Сад лечебных культур»:
«Если положить рядом два отличных яблока одинакового веса, но разных сортов, скажем, сортов Мелба и Память Шевченко, то окажется, что витамина С в одном 3-5 мг (миллиграммов), а во втором 25-35, то есть в 5-10 раз больше.»
«Молодильные яблоки», которые мы стремимся выращивать будут отличаться от тех, что существуют сейчас, химическим составом — он будет более обогащенным полезными веществами, но в пределах суточной нормы для человека, и будет лучше воздействовать на клеточном уровне в большинстве случаев.
Съев в день такое яблоко, организм может получить ряд необходимых питательных веществ, которые в свою очередь могли бы способствовать профилактике и возможно даже полному восстановлению от многих заболеваний. Тем самым как бы " омолаживая" некоторые клетки.
Отсюда и название — «Молодильные яблоки».
«Сказка ложь, да в ней намёк…»
Сейчас мы работаем над уникальной коллекцией редких сортов, в которую в том числе входят экземпляры известных селекционеров Поволжья — Кондратьевых:
Кондратьева Галина Викторовна
Родилась 20.12.1934 года в Саратове.
- В 1957 году закончила Саратовский СХИ, и на протяжении долгих лет работала над созданием и развитием новых сортов.
- В 1972 году была признана селекционером и кандидатом сельскохозяйственных наук.
- С 1964 по 1982 года работала старшим научным сотрудником отдела селекции Саратовской опытной станции садоводства.
- С 1982 года была доцентом кафедры плодоовощеводства.
Целью нашего проекта является создание нескольких садов, дающий урожай «молодильных яблок» высшего качества, генетически богатых биоактивными соединениями — выше 1-2 гр. %.
Защитные соединения имеются в любых фруктах, но их содержание у разных культур, а в пределах культуры у разных сортов может отличаться в десятки раз.
Некоторые сорта яблок, груш, черешни и других фруктов и ягод, часто очень вкусных, содержат так мало профилактических веществ, что их сок представляет сахарный сироп со следами витаминов и микроэлементов.
Типа сурогата конфет и газировки.
Но даже имея хорошие сорта - генетически обогащённые биоактивными соединениями мы должны понимать, что состав напрямую зависит от климата, почвы, ухода и множества других факторов.
Каждый садовод понимает — год на год не приходится.
Искусство выращивания - технология многолетнего цикла. Агротехника этого года обеспечивает закладку почек на следующий год, а так же формирование древесины т.е. веточек, на которых плоды будут через 2 года, таким образом все процессы плодообразования надо рассматривать как минимум в 3-х летнем цикле.
Узнать больше о проекте «Молодильные яблоки» можно посмотрев ряд коротких видео-роликов на нашем канале.
Эти видео — наша первая попытка рассказать миру о том, чему мы посвящаем жизни. На данный момент доступно 4 серии с кадрами нашего сада.
А поддержать проект можно разными способами:
— Подписаться на канал Я.Дзен или Youtube-канал;
— Оставить комментарий к понравившейся записи или видео — ваши слова очень ценны и сильно воодушевляют нас;
— Инвестировать в развитие проекта.
За 4 года работы над «Молодильными яблоками» и 65 лет работы с садом и огородом, мы получили большой опыт и готовы поделиться им с тобой, дорогой читатель.
Для консультации по работе с яблонями можно написать нам в сообщения группы или на What's App.
По вопросам сотрудничества ожидаем письма на почту — vangenns@yandex.ru