Приветствуют всех, кто тоже решил покорять новые высоты не смотря на возраст и минимум свободного времени. Меня зовут Наталья, мне 35 лет, и я решила выучить английский язык. Причина очень проста. Когда-то давно мне прививали его в институте, но ничего не вышло, а теперь в современном мире без него никуда. Тебе непросто отдыхать за границей, конкуренцию молодежи на работе не составишь, а силы и желание развиваться пока есть. Пусть большинство педагогов и психологов и говорят, что его нужно учить в самом раннем, а программы английского сейчас разрабатываются даже для детей от шести месяцев. Возраст не должен быть помехой для целеустремленного человека.
Я начала искать варианты, как быстро и безболезненно заговорить на иностранном языке. Но все упиралось в отсутствие времени из-за рабочих задач, семейных обязанностей и устоявшегося режима дня, который невозможно быстро изменить. И когда мне уже надоело читать одинаковые статьи о том, как очередное приложение для смартфона или онлайн-курс за месяц сделает из меня лучшего собеседника для английской королевы, на глаза попалась книга, которую принесла наша старшая дочь. В первую очередь она привлекла своим названием — «Английский для де*илов». Я уже хотела задать пару вопросов ребенку, но ее описание меня переубедило.
Ее автором является популярный блогер Макс Инглиш, который создал оригинальный самоучитель для тех, кто не лишен чувства юмора и самоиронии. Поэтому он активно использует ненормативную лексику и приводит в качестве примеров для запоминания правил эксцентричные фразы и выражения. Очень, кхм, молодежный подход. Как родитель, я такого не одобряю, но если это действительно работает... В общем, вы уже поняли, что книга была конфискована у дочери на «тест-драйв». И я должна признаться, что подход этого преподавателя действительно небанален. Так, общепринятых транскрипций на страницах пособия просто нет, поскольку что английские слова с [æ] никто не знает, как читать, писать их на русском, по мнению автора, полный за*квар. А в примерах используется нелитературная лексика.
Чем мне понравился подход Макса Инглиша, так это тем, что информация подано очень лаконично, всегда есть понятные и общепринятые слова и выражения в качестве примеров, а еще в конце каждой теории есть страничка «Эта же глава, только суперкратко». Вот так в «Английском для де*илов» она выглядит:
1. Прилагательные употребляются в таком порядке: оценка, размер, возраст, форма, цвет, происхождение, материал, предназначение.
2.Степени сравнения прилагательных образуются с помощью окончаний -er и -est либо специальных слов more и the most. Ну и исключения есть.
3. Наречия разных типов занимают разные места в предложении.
4. Степени сравнения наречий образуются почти так же, как и у прилагательных.
После того, как я посвятила данной методике пару месяцев, мною были усвоены не только базовые правила и особенности времен в английском языке, но и пришло понимание определенных, неопределенных и нулевых артиклей. И, что очень важно для использования иностранного языка в любой среде и сфере, я, наконец, научилась строить повествовательные и вопросительные предложения. Поэтому с радостью рекомендую тем, кто давно хочет, но в силу возраста или других причин боится познакомиться с английским вплотную, взять в свои помощники этого экстравагантного литературного препода по инглишу.
По промокоду dzenfriends подписчиков канала ждет скидка 20% и подарок — книга на ваш выбор из подборки! Для того, чтобы активировать купон, перейдите по ссылке.
Еще больше интересных материалов — в нашем Telegram-канале!