КБЖУ: 158/11/7/11
Оладьи получаются очень мягкие, не сухие и воздушные 😋
Ингредиенты (на 8 штук):
- Яйца 2 шт. (разделить на белки и желтки)
- Ряженка / кефир / йогурт 50 г.
- Щепотка соли
- Ванилин
- Подсластитель 4 г. (в 10 раз слаще сахара)
- Сода 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
0️⃣ Сковороду смазать каплей масла и поставить разогреваться на средний огонь (у меня 4 из 9).
1️⃣ Смешать венчиком все ингредиенты, кроме белков.
2️⃣ Белки взбить до пышной устойчивой пены. (Если в качестве подсластителя используете эритрит, то белки взбивать вместе с ним).
3️⃣ Аккуратно, с помощью лопатки вмешать половину белков к желтково-мучной массе. Затем добавить вторую половину белков и также аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным.
4️⃣ Столовой ложкой выложить тесто, накрыть крышкой и жарить1,5-2 минуты.
Затем перевернуть оладьи и жарить ещё столько же.
Простые диетические пп десерты без выпечки:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543