Чемпионат мира совсем опозорился не только своими грибищами, но и неадекватными высказываниями журналистами из Канады и США. Иногда читаешь их и не знаешь что делать, смеяться или плакать. Так как журналист из Канады говорил про здоровое катание у женщин. Или она не знала, что у бельгийской фигуристки, которая нам всем якобы демонстрирует "зреложенское" катание, Луны Хендрикс, было серьёзное повреждение? Вот такая информация распространяется среди них. И все считают это правдой.
К соревнованиям.
К сожалению пар, выступающих на Кубке Первого канала, всего две. Так случилось, что в основном все ведущие пары распались после чемпионата России.
К сожалению решили определять победителя не по сумме баллов, а по очкам, типа как было на Олимпиаде. Это решение действительно разочаровывает.
Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Все сейчас говорят о высоченных оценках, поставленных этой паре. Но сегодня я не буду говорить о грибах. Ведь на липовом ЧМ тоже некоторым особам сыпали уж очень много. Виктория с Никитой выступили просто великолепно.
Как и Александра Степанова и Иван Букин. Я не буду описывать сами прокаты. Скажу одно, как первая, так и вторая пара мне очень понравились. Я не заметил у них ни одной серьезной помарки.
В этой же статье опишу и мужчин. Видео если найду, то выложу сразу. Спасибо Первому каналу. Сами не показывают вовремя и другим не дают.
Макар Игнатов. К сожалению, Макара подвёл на его любимом четверном риттбергере недокрут на галку. Которого впрочем, насколько нам видно, ему не поставили. Но затем последовал великолепный четверной тулуп с тройным тулупом в духе Михаила Коляды. Тройной аксель тоже был чистым. Неплохое выступление. Эмоциональное. Яркое. Даже с падением я сказу - здорово!
Александр Самарин. Не знаю даже, что сказать... Мне его матрица очень понравилась на контрольных прокатах. Тогда она казалась самая оригинальная и, да просто лучшая программа среди всех парней. После Александр стал сдавать. И сильно. Сегодня его программа себя несколько реабилитировала. Но только по интерпретации программы. К сожалению с технической составляющей у Александра, кроме первого каскада 3Л+3Т ничего не получилось. Падение с четверного лутца и степ аут на тройном акселе.
Михаил Коляда. Здорово! Вот сейчас видна целостная программа. Очень достойный прокат! Прекрасный каскад из четверного тулупа с тройным. Тройной лутц. Видимо Миша решил выступить на классе и не вставлять второй четверной прыжок в программу. С точки зрения логики я его поддерживаю. Так же чистый тройной аксель. Браво за такой великолепный прокат!
Евгений Семененко. Очень даже неплохо. За второй четверной прыжок, сальхов, Евгений боролся и вытащил от самого льда. Впрочем как и тройной аксель. Четверной тулуп с тройным был исполнен неплохо. Программа неплохая. Эмоциональная. Но после проката видно, что Евгений уж очень сильно устал. Всё равно - здорово!
Андрей Мозалёв. Андрей исполнил первым прыжковым элементом каскад четверной сальхов с тройным тулупом. Я же подумал, что это был тройной. Такой низкий... Не получился второй четверной тулуп, который вышел в степ аут. На тройном акселе при приземлении тоже были шероховатости, но не критично.
Марк Кондратюк. Четверной лутц! Очень качественный. А дальше пошли недочёты. Тройной аксель со степ аутом. Каскад тоже должен был быть отминусован. Совсем чуть чуть, но. Если честно, я удивлён. Фигуристы, по крайней мере те, которые выступали до Марка, все без исключения не то что не были подавлены, но наоборот катали с такой энергией... В общем, я очень удивлён.
Пары и девушек я выложу отдельной статьёй.