До тех пор, пока женщина будет занимать второе после его мамы место в душе мужчины, женщины будут страдать.
А будут страдать женщины, - будут воевать мужчины.
Мир на Земле зависит от мира в душе Женщины. Поэтому, счастье людей - в счастье матерей. У счастливых женщин дети взрослеют. А взрослые люди уже умеют решать вопросы и договариваться. А там, где не договорились - уходить «ну ок, у тебя одна жизнь, у меня - другая, а вот в этом мы можем сотрудничать!».
Взрослые договариваются, дети решают вопросы силой.
Война мужчин во внешнем мире - это выражение войны внутри женщины и войны женщин друг с другом.
ПРО ЖЕНЩИН
Накачанные губы, переделанная грудь, любая пластика тела ..- от любви к себе? Разве?!
Издевательства над своим телом женщины совершают для того, чтобы быть выбранной, чтобы стать более привлекательной, чтобы быть конкурентоспособной. Но с кем за мужчину конкурирует женщина? С другой женщиной?.. А с какой именно?
Как всё начиналось?
Женившись, выбрав себе пару, мужчина продолжает через жену строить и дальше свои отношения со своей мамой. Если муж злится, постоянно что-то предъявляет, или, даже наоборот, смиренно ждёт от вас активности в его сторону, когда вы его заметите и наградите вниманием, передавая ответственность за свою жизнь вам, - будьте спокойны - это поведение сына в адрес своей мамы на самом деле, а не в адрес вас, своей жены. Мама - первая женщина у каждого мужчины. Не в физическом смысле! В психологическом! Эмоциональная связь мужчины со своей мамой очень прочная, устойчивая, и ни один мужчина не даст в обиду свою мать, даже если эта мать сама явно и открыто разрушает семью своего сына, или жизнь его самого, что бывает ооооочень часто. Если сын и сможет что-то сказать супротив своей мамы, то скажет, набравшись духу, но потом его за это сожрет чувство вины! А чтобы не испытывать этого мерзкого ощущения внутри себя, мужчина уходит - в работу, в запой, в игры, в болезнь и т.д., лишь бы сбить чувствительность. Уходит в небытие. Кто-то уходит на тот свет.. как следствие зависимости.
Выдержать плохость для своей мамы не может ни один мужчина, а тут ещё жена требует внимания, и что - разорваться что ли…?! Нет. Мужчина терпит. Терпит и болеет. Болеет душой, а потом и телом.
Вырастая, физические потребности мужчины берут своё, плюс социум давит: «женись», «дети-дом», «семья - это главное», и мужчина находит себе женщину. Борьба двух женщин за внимание одного мужчины начинается у кого-то сразу, у кого-то когда романтический период сойдёт на нет. Но, не выдерживая конкуренции с его женщиной, которая мама, женщина-жена уходит из семьи. Сначала также эмоционально, а потом и физически. Почему «также»? Потому что место женщины в душе мужчины уже изначально занято его мамой - там есть основательная, прочная, глубокая связь с этой женщиной, а значит быть ПОЛНОЦЕННО эмоционально со своей женой он не может - напряжению быть. Так и получается, что эмоционально мужчина уже с самого начала не на 100% со своей женщиной, которую выбрал в жены. Каждой женщине хочется быть единственной для своего мужчины. И единственной и неповторимой и … главной! Так устроено природой, - мы эгоцентричны. И это норма - когда мужчина для своей женщины - полностью её МУЖЧИНА, а женщина для своего мужчины - полностью его ЖЕНЩИНА! Только тогда происходит слияние душ, полный коннект с наивысшими результатами в развитии каждого из участников этого союза 🧡 и развитие союза вцелом!
Но такое происходит очень редко.
Популярна же история обратная. Это когда женщина-жена сначала долго борется за право быть для своего мужчины самой-самой, а потом эмоционально уходит из этого «союза», так и не свыкнувшись со вторым по значимости местом в душе своего мужчины. Нет эмоционального контакта - нет и физического. Нет физического - нет семейных отношений. А что есть? Есть болезни, депрессии, ненависть друг к другу (явная или скрыта), конфликты, панические атаки те же, популярные сейчас … и ещё есть огромный маток лейкопластыря, который нужен, чтобы постоянно залеплять раны, из которых гной уже сочится, но вскрывать нельзя 🚫 - опасно - кроме шанса исцелиться, есть ещё риск пройти боль. Тщательно скрывать ненависть друг к другу в семьях умеют на 5 с плюсом, показывая всем вокруг какая у них офигенно дружная семья со своими нормами и устоями. Крепко, потому что держат усиленно все эту «норму». Как в карточном домике - пока за одну карту не потянул.. а потянул, все и развалилось! Задал один вопрос члену семьи, на который соврать не получится, и всё - вся система зашаталась! Честность всегда рулит.
Или, если женщина не уходит ни эмоционально ни физически, мужчина, естественно не получая уже от своей жены теплоты, ласки, любви и нежности, идёт искать это где-то ещё… фактически, он идёт искать дальше свою маму. Изменяя, меняя женщин снова и снова, мужчина-мальчик постоянно наталкивается на то, что лучше его мамы все таки нет на свете женщины (даже если мать он свою ненавидит, он все равно тянется к ней и ищет её же). Переход от одной женщины к другой в поисках мамы происходит неосознанно, естественно.
Но именно в этот момент, страшась, что мужчина уйдёт к другой, женщины начинают манипуляции со своим телом, конкурируя с другими женщинами за мужчину. Но за кого идёт борьба? За Мужчину? Нет! Борьба идёт за мальчика! Потому что Мужчина делает взрослый, зрелый, осознанный выбор, когда женится.
А борьба за мальчиков бесконечно безуспешна и ведёт вникуда, потому что мальчику нужна мама, и она у него уже есть! Борьба за мужа с его мамой априори заканчивается победой его мамы! Ночная кукушка никогда в жизни дневную не перекукует.
- Что делают женщины-матери в процессе воспитания? ⬇️
«Мой сын - самый лучший мужчина в мире!» говорят женщины, по факту ставя своего сына на место своего мужа. Иерархия летит к чертям, … туда же, куда улетела до этого удовлетворенность женщины семейными отношениями.
«Моя сын - моя опора», «Мой сын - моя надежда» и так далее и тому подобное, и здесь ребёнок уже обязан быть опорой, и обязан оправдать надежды.. без шансов - должен!
Мы подводим черту: у сына больше нет СВОЕЙ жизни, он - муж своей мамы, ну или папа для своей мамы (родители часто ставят детей на роль родителей для себя). Так решила мама, её посыл сын усвоил мгновенно.
Мужчина, будучи ещё мальчиком, основательно укрепляется на роли мужа для своей мамы. И далеко не всегда это только в тех семьях, где физически отец отсутствует в семье. В полных семьях, не сумев построить полноценные отношения со своим мужем, женщина ставит во главу угла сына и наделяет его ролью «Всё, ты главный! Ты важнее для меня, чем твой отец!». Почему женщина не смогла построить гармоничные отношения со своим мужем? Частая причина все та же - она не смогла стать первой в душе у своего мужчины, и полного эмоционального контакта у неё с мужем нет. И….. она наступает на те же грабли, что и ее свекровь, которая в своё время тоже поставила своего сына во главу угла, на пьедестал… Порочный круг. Перевёрнутая иерархия. Результат - страдают ВСЕ. Вся семейная система разбалансирована, потому что нет порядка и иерархии, кто для кого главный и самый важный.
Отступление.
Гомосексуализм: «мама, я тебя не предам! (= я не такой подлец, как мой отец!). Ты - единственная и неповторимая женщина для меня. Смотри - я даже дружить с девочками не буду». По сути, причиной гомосексуализма часто является неустроенная личная жизнь его мамы, и это глубокий невроз ребёнка.
Преданность сыновей своим мамам заканчивается алкогольной, наркотической, игровой, сексуальной зависимостью, или «убить себя на работе», - в любом случае - саморазрушением. Перебирать женщин, удовлетворяя свои потребности, - это поиск той самой, которая будет похожа на его маму, но увы- маму не затмит никто! «Ни одна женщина не ровня моей маме» с таким посылом мужчины-сыновья погибают … рядом со своими матерями, причём часто именно в физическом плане рядом, в одном доме. Потому как и она его от себя не отпускает, и в нём живы установки от «добрых» дядь-теть: «ты главное маму не бросай», «мать береги, ясно тебе», «кто, если не мать, тебя так будет любить» и т.д. Социум давит, культурой обосновывается, искусство ловко преподносит - Мать - главное! Да… так и есть. Но большинство забывают о том, что всё есть польза и всё есть вред, все дело в мере. Другими словами - мать может родить, мать же может и убить. Жизнь и смерть всегда в одном и том же. «Мы с тобой друг у друга одни остались» (после развода или гибели мужа), «кто если не я» и тому подобное. Основной посыл женщины-матери своему сыну «Ты - мой! Ты - для меня!». Нету здесь отдельной взрослой жизни сына. Он для мамы своей живет, обслуживает её потребности, он винится перед ней, ему совсем не до жены… Женщины-матери, глубоко неудовлетворенные своей женской жизнью, пользуются своими детьми-сыновьями.
По сути, речь идёт о массовом психологическом инцесте.
Сыновья по природе своей попадают в очень крепкую клетку из любви его мамы к нему. И выйти он из этой клетки сможет только если сама мама откроет дверцу, и отпустит на волю мужчину, который её сын.
Но на это способны очень редкие матери, осознавая всё положение вещей в истине. В основном же, удерживая, осознанно или бессознательно, на резиночке своих сыновей рядом с собой, женщина затыкает свои эмоциональные дыры (травмы), уничтожая любой вариант выпорхнуть сыну из клетки, чтобы найти свою женщину, и, соединившись с ней, продолжить СВОЮ отдельную взрослую жизнь. «Да и прилепится муж к жене…». Но как он может к жене прилепиться, если он от своей мамы не отлепился? Болен того, ему никто и не даёт возможности отлепиться, и всячески этому препятствует: «к кому я ещё пойду, он у меня один, - мой СЫН !».
Невестка конечно же воспринимается в штыки, это мягко говоря, ну а простыми словами - свекровь её просто ненавидит. Посыл такой - «У моего мужчины-сына есть только одна женщина! И это я!». Итог: несчастны все - мать, сын, его жена, вся семья.
Что происходит с мужчиной, который находится между двух огней (между своей мамой и своей женой)? Напряжение ➡️ злость ➡️ гнев ➡️ агрессия. Но злиться нельзя! Особенно на мать! С детства усвоил… На жену тоже нельзя - уйдёт. Что делать? Копить в себе и болеть, что есть саморазрушение, или уходить в зависимость, что тоже означает саморазрушаться, то есть убивать себя. Или…. убивать других. Мужская агрессия ищет выхода.
Так в каком же случае мужчине не надо доказывать то, что он лучший?
В каком случае он может обойтись без военных действий (в собственной семье, или в социуме), абсолютно веря, что его принимают таким, какой он есть?
И как так случается, что союзы, те редкие союзы мужчины и женщины с полным коннектом и полные любви имеют место все таки быть на нашей планете? Что для этого нужно сделать и кому?
Ответ один:
только если свекровь уступит место жене её сына быть главной женщиной для него, то есть отпустит его, откроет дверцу клетки из своей любви, из любви, которая уже давно стала для него разрушительной силой.
При ПОЛНОЦЕННОМ контакте мужчины и женщины, слагается из их союза гармония. Как два сообщающихся сосуда, мужское и женское дополняют друг друга, и там агрессия имеет место быть как часть нас полных, да, но она либо трансформируется, либо выражается полно и по-здоровому. Когда Он для Неё, а Она для Него, то нет места для войны на планете. Нет места, времени и сил. Нет потребности доказывать, что я сильный.
Но чтобы было так, нужно повзрослеть. Всем. И ей и ему и их матерям.
Задача наша на этой планете - это РОСТ. Тогда не придётся доказывать свою маскулинность и силу, убивая кого-то, как бы говоря «мама, смотри какой я сильный!».
Важно: исходя из заголовка статьи здесь рассматривается только мужской аспект поведения в мире отношений мужского и женского. Со своей стороны, женщина, во многом зависящая от своих родителей, также вступает в отношения с мужчиной, имея канат из связей она-её мама и она-её отец.
Мы притягиваемся друг другу именно теми своими частями, которые нам нужно растить в самих себе. Но трудно, оооочень трудно, и даже невозможно растить себя, не отделившись от своей мамы, ибо находясь под влиянием родительской фигуры, человек испытывает только напряжение и чувство вины, а не свободу и вдохновение.
Постскриптум к статье. И ещё я думаю, что в одностороннем порядке полноценно сепарироваться от родителей никто не может. Это невозможно. Родительская фигура большая, она старше, она главнее (здесь всё по иерархии и порядку в системе). И когда сын/дочь в одностороннем порядке хочет отделиться, а мама не хочет отпускать, а хочет дальше иметь влияние на своего ребёнка, то сепарации не будет. Будет сохраняться контакт ребёнка с матерью, где все равно будут напряжение, злость, вина, стыд.
Поэтому - 100% - счастье людей в счастье матерей. И это как раз не о том, чтобы сделать свою мать счастливой…
Стоит ПОВЕРНУТЬСЯ в свою жизнь и идти вперёд, то есть в ЖИЗНЬ. А не удовлетворять потребности незрелых родителей, идя в обратную от жизни сторону, то есть в сторону смерти.
У Мужчины есть Женщина. И если они на 100% выбрали друг друга, и нет там никаких мам/пап, чаще всего манипулирующих детьми и использующих их, то в этом союзе будет любовь, гармония и ЖИЗНЬ. А жизнь идёт только только вперёд!