Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам несколько способов для определения качества заточки ножа. Этими способами можно проверить как нож с заводской заточкой, так и последствия собственной домашней заточки. Также, я расскажу вам. какие способы не рекомендую. Начну с того. чем не пользуюсь. Многие проверяют остроту ножа, прикладывая к нему подушечку пальца. Я никогда так не делаю. Ведь если нож очень острый, то можно порезаться. Даше едва ощутимого касания хватит. Не люблю проверять остроту кухонного ножа на ногтях и сбривании волос с руки. Не понимаю, к чему все эти эксперименты над собственным телом. Есть более проверенные способы, которыми пользуются повара в общепите. Первое, что я всегда проверяю это одинаковость заточки с обеих сторон. Для этого я провожу пальцем от тупой части ножа к режущей кромке. Если палец проходит свободно, то всё хорошо. Если же он чуть цепляется за режущую кромку, то нужно немного доточить с этой стороны. В противном случае,
Как не стоит проверять качество заточки поварского ножа. Показал только проверенные способы
10 марта 202210 мар 2022
487
2 мин