1. «Это вжж неспроста» поделился тонкостями службы в ВМФ: "На боевых кораблях сход проходил тяжело, начинался примерно через месяц после приказа. Высший пилотаж - 29-30 декабря в базу вернулся с боевой БПК 1134.
Числа 2-го или 3 января человек 50 в форме по неуставняку рванули по причалу. Это была картина. Мой призыв начал сходить в районе Октябрьской, я сошёл 5 декабря, ещё почти половина гражданских оставалась.
Помню, в марте оказался на старом, вечно стоящим у стенки корабле. Ребята рассуждали о сходе 2-5 апреля. А мы из морей не вылезали...»
2. Иван Иванов тоже вспомнил морскую службу: "У нас на корабле был свой оркестр. Помимо праздников, в основном они шарились по похоронам. Так вот обратно на корабль они в своих трубах, футлярах и тп, приносили купленную ими на продажу водку.
Поэтому ночью в кубрике музыкантов открывался ларек. Не плохо, в общем ребята жили-служили...
Был на корабле один товарищ, засыпал в любой момент и в любой позе. Утром подъём, он сидит на втором этаже коечки и чешет что-то, вытаскивает носок и в процессе его надевания засыпает...
Это только один пример, случаев масса. Высший пилотаж произошёл, когда главный боцман зимой проверял работы на баке (товарищ был боцманёнок) . Он спал на леерах ,перегнувшись через них.
Мы готовились к боевой службе, после этого случая его списали на прикольный (на вечном приколе) корабль. Сначала смеялись. Потом поняли – болезнь… И его должны были либо на службу не брать, либо уже в процессе комиссовать…»
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…