Найти тему

Тайная жизнь съедобных растений!

Как горох связан с теорией наследственности, а кукурузный початок — с мутантами? Откуда берутся семена, из которых вырастают арбузы без семечек? Ответы в энциклопедии «Тайная жизнь съедобных растений» — совместном проекте ученого И. Эдуардо Муньоса, всю жизнь посвятившего изучению молекулярной биологии и биохимии, и известного чилийского художника-карикатуриста Альберто Монтта.

-2

Эта необычная и уморительно смешная энциклопедия рассказывает о том, как человечество приручило дикорастущие культуры и научилось изменять их свойства. Скучно? Как бы не так!

В книге есть ответы на любопытнейшие вопросы, над которыми многие читатели наверняка даже не задумывались! Например, можно ли скрестить томат черри со сливой? А если нельзя, то почему? Какие загадки природы помог разгадать горох? Всегда ли были съедобными те виды растений, которые сегодня мы употребляем в пищу? Как и почему они менялись с течением времени? Чем культурные растения отличаются от своих предков, которые росли в дикой природе без всякой помощи человека? Откуда родом знакомые всем культурные растения и как они путешествуют по свету? Какие достижения современной науки позволяют выводить сорта растений с новыми, удивительными качествами? И это только начало!

-3

Факты, которые будут одинаково интересны и ребенку и взрослому, выразительные и смешные иллюстрации, полезная и правильно поданная информация — с помощью этой книги можно не только познакомить ребенка с агрономией, но и легко объяснить основы эволюции и генетики. Авторы энциклопедии доступно рассказывают об ученых-ботаниках и селекционерах, хранилищах семян, ДНК-лабораториях и даже учат скрещивать растения самостоятельно.

Пришло время узнать тайны растений!