Мы встретились у музея русского импрессионизма.
Почему там? Одному Павлу известно. Кажется, это была его идея. А почему бы и нет. Надо окультуриваться. Даже если ты до этого смутно представлял что это такое. Школьные уроки МХК были давно и после них, мало что осталось, кроме того, что есть Моне и Мане, и что это разные люди.
Поэтому можно просто окунуться с головой в это направление искусства и потом уже искать информацию, что это такое и под каким углом смотреть. А как оказалось, смотреть на картины импрессионистов нужно под разными углами. Лучше отойти от полотна чуть дальше. И после этого рассмотреть множество деталей среди, казалось бы, беспорядочной мазни широкими мазками.
Первый план, второй, третий. И на каждом что-то происходит. Давно я не был в таких заведениях. Это действительно интересно и около одной картины можно провести много времени, рассматривая каждый квадратный сантиметр.
Завершили посещение музея импрессионистов торжественным распитием фильтр-кофе на шикарном балконе третьего этажа того же музея.
Правда смотреть с балкона было не на что: кругом стройки.
Ознаменовав культурную инъекцию торжественным селфачом на фоне музея(их ещё будет много), мы отправились на ВДНХ, но не для того, чтобы поглазеть на фонтан дружбы народов или павильоны республик бывшего СССР, а чтобы испытать на себе все прелести перемещения на монорельсе. Это уже была идея Олега. Проехать там определенно стоило, чтобы убедиться: проект неудачный и скорее просто туристический.
Едет медленно, ходит редко, но бюджетные средства освоены, проект реализован и люди даже его используют. На нём мы проехали мимо Останкино: огромная коробка в расцветке тв разметки когда нет сигнала. Не помешало бы освежить внешний вид, а то снаружи выглядит очень угнетающе.
После этого наш путь лежал к финишу дня и старту ночи - Щёлково. Именно там в данный отрезок времени проживал и совершал трудовую деятельность наш друг Владимир.