Найти в Дзене
Сергей Семенчук

Каркас теплицы в Челябинске

Каркас теплицы в Челябинске Каркас теплицы в Челябинске Практически каждый, кто работает с обустройством собственного огорода, мечтает о том, чтобы урожай был обильный и ранний. Однако климатические реалии нашего с вами климата привносят свои неумолимые правки.

Для того, чтобы мечта рачительного владельца стала реальностью в Челябинске или в любом другом городе, оптимальным выходом будет использование теплицы. Конечно же, такое строение есть возможность заказать в специализированной фирме. Но вместе с тем и строительство теплицы своими силами для многих по-прежнему является востребованным.

Одним из основных нюансов перед началом устройства этого сооружения служит выбор того места, где теплица будет размещаться. Именно тут будет располагаться основа - каркас теплицы из поликарбоната. Подбирается такое место с учетом многих факторов. К примеру, затевая строительство теплицы, необходимо убедиться, что место, выбранное вами, хорошо освещено. Если вы планируете возводить не на один год, то теплица фундамент должна иметь надежный и основательный.

Способ «теплица своими руками» должен всегда учитывать силу и направление порывов ветра, преобладающих в данной местности. Очевидно, что в Челябинске такая роза ветров получит один рисунок, а в другом городе - абсолютно другой. Каркас теплицы опытные профессионалы производственного дела советуют размещать на некотором удалении от дачного дома. Подходящим считается расстояние до 10 м.

Профессиональное строительство теплицы может выполняться различными способами. Некоторым по вкусу модели, разбираемые на зиму. Некоторые отдают предпочтение стационарным конструкциям. Могут быть альтернативы и в конфигурации крыши - их делают как односкатными, так и имеющими две плоскости, либо выполняют в виде пирамиды.

Но как бы там ни было для такого рода строения как теплица фундамент имеет главнейшее значение. Его устройство обязана осуществляться по всем правилам. Это значит выкапывание траншеи по всему периметру предполагаемого сооружения. Ширина ее не должна быть менее тридцати сантиметров, а глубина - на уровне 40.

После того, как траншея выкопана, внутри нее устанавливается деревянная опалубка. Затем заливаем бетон, который для надежности разрешается армировать кусками металла или же арматурой. Когда бетон до конца затвердеет, начинаем укладку гидроизоляционного слоя. Главным образом в таком качестве применяются рулоны рубероида. И лишь затем разрешается делать кирпичную кладку, которая и послужит основанием для предполагаемой теплицы.

Что касается теплицы, то каркас теплицы может быть выполнен как из металлического профиля, так и из дерева. В первом случае в качестве крепежных элементов используют болтовые соединения. Во втором - ставят стойки и стропила.