Продолжаю расчищать запасы пряжи. Вот прямо хочется перевязать все. Потом перешить отрезы ткани. И, конечно, закончить заброшенную вышивку. У меня там львица и львенок наполовину отшитые лежат уже несколько лет. И еще наборы лежат. Самое забавное, что это мне дарили. А часть покупала мама, когда я в больнице лежала и по прогнозу должна была еще долго там быть. Но случайно попала к другому доктору и поменяли лечение. До сих пор не понимаю, почему такой разный подход. Но тогда я на радостях убрала все наборы подальше с глаз. А сейчас очень хочется вышивать. Полностью погрузиться а процесс. Но пока в мечтах.
Среди пряжи, подаренной мне сестрой, была и эта. На упаковке указан состав – acrylic и mohair. Внешне наличие мохнатой шерсти не проявляется, на ощупь тоже. Акрил и акрил.
Нить тонкая, 400-500 метров в 100 граммах. Начинала из нее кофточку себе. Вроде бы и симпатичные цвета – переходы от голубого, через нежную сирень к более насыщенному фиолетовому. Но секции совсем небольшие. Полотно получается с мелким нечетким рисунком.
Иногда при вязании секционно окрашенными нитками выстраиваются интересные орнаменты. Здесь такого не наблюдается.
Носков и варежек я навязала уже достаточно. Решила, буду пробовать вязать гетры. Первый вариант мне совсем не понравился. Распустила и не догадалась сфотографировать. Вязала самой обычной резинкой 2х2, чередуя 2 лицевые петли с 2 изнаночными. Подумалось, что так будет эластично. Да, получилась стянувшаяся до безобразия колбаска.
Второй вариант – лицевая гладь. В начале и конце по 15 рядов резинки. Так смотрится гораздо интересней. Но прибавки для расширения на глади видны и заметны невооруженному взгляду. Поэтому все ровненько от начала и до конца.
В ширину получилось 15 см без растяжки и 20 см при растягивании. Собственно, я и не растягивала, а примерила на себя в качестве грелки для рук. Так и измерила. Длина этого товарища 45 см. И 120 рядов.
На фотографии рисунок смотрится вполне симпатично.
При вязании следующей пары я уже учту все те моменты, что сейчас получались со скрипом. О результатах позже напишу.
А пока запал мой вязальный немного поостыл. Все-таки длинная у нас зима. Лета уже хочется. Пусть даже с комарами. А мама готовится к посевной. Семена уже посеяла, теперь следит за всходами. Скоро все горизонтальные поверхности в районе окон будут заняты ящиками, стаканчиками и прочими огородными емкостями. А кошки будут настойчиво усаживаться на солнышко. На подоконнике. Среди рассады. Но эти заботы приятны, они словно приближают солнечные дни.
Всего вам доброго. Берегите себя.