В составе "ЦСКА" впервые за долгое время на поле игроков с российскими паспортами было меньше половины - 5, с учётом натурализованного Фернандеса. Если точнее, то с сезона 2014-2015, когда за команду играли Думбия, Тошич, Муса, Ерёменко, Натхо, Вернблум, а Марио ещё не был россиянином. Похоже, что на ближайшее будущее болельщикам команды предстоит оставить надежды на возвращение времён, когда большая часть игроков на поле были не только россиянами, но ещё и часто воспитанниками клуба.
В статье перед матчем канал обращал внимание на то, что оба клуба сильно обновились в перерыве РПЛ. 8 новых игроков в "Спартаке" и 4 в "ЦСКА" - такое с российскими клубами, особенно в зимнее трансферное окно, происходит редко. Тем более что речь в основном об игроках, претендующих на стартовый состав.
"Спартак" - "ЦСКА" 26.02.22. Дерби новоделов. Прогноз составов и результата.
К слову, канал несмотря на столь серьёзное обновление предсказал стартовые составы в этом матче на 82% (10 из 11 игроков в "Спартаке" 8 из 11 в "ЦСКА"). Но в случае с "ЦСКА" предположить, что А. Березуцкий выпустит на поле всю четвёрку легионеров, было мало предсказуемо. Потому что Карраскаль и Гбамен до дерби провели на поле в футболках клуба соответственно 30 и 0 (!) минут.
ЦСКА
А, Березуцкий рискнул и не прогадал. Игру в итоге сделали Языджи и как раз Карраскаль. Турок получил приз лучшего игрока матча, хотя колумбийцу тоже вполне можно было вручать эту награду. Тройка лучших игроков "ЦСКА" по ттд: Языджи (7,5), Зайнутдинов (7,4), Обляков (7,4). Обляков выдал очень качественный матч, сделав при этом наибольшее количество касаний - 71. WhoScored даже поставил ему лучшую оценку среди всех игроков матча - 7,9 (Языджи 7,7, Карраскаль - 7,4).
На фоне пары Языджи-Карраскаль несколько бледной выглядела игра недавних лидеров команды - Эджуке и Фернандеса. Очередной неудачный матч провёл Дивеев. "ЦСКА" повезло, что ошибки Игоря не привели к пропущенному голу. Не слишком оправдали восторженные отзывы Фукс, Гбамэн и Медина. Тем не менее вся команда смотрелась в целом очень прилично, тренер угадал со схемой и составом, и победа уж точно не выглядит незаслуженной.
СПАРТАК
У "Спартака" трансферы не сыграли совсем. Мартинс по сути привёз первый гол, да и в целом был слабым звеном. Вышедший на замену Николсон и вовсе не показал ровным счётом ничего. Финальным минорным аккордом был его промах по мячу в пяти метрах от ворот Акинфеева. По большому счёту это был третий голевой момент из трёх, созданных "Спартаком" за весь матч.
Команда явно до конца не сбалансирована, рисунка игры нет, лидеры - Промес, Соболев, Мозес, Джикия были словно не в своей тарелке. Последнего даже в кои-то веки заменили в конце матча. Очень слабо сыграли Зобнин, Умяров и Айртон. Селихов по большому счёту не выручил ни разу, "ЦСКА" забил ровно столько сколько моментов создал, причём вина в первом пропущенном в том числе на вратаре, который халатно отнёсся к выставлению стенки.
Как итог встречи - "ЦСКА" очень обнадёжил игрой своих болельщиков, а "Спартак", похоже, продолжает лихорадить. Остаётся надеяться, что до конца сезона трансферные планы армейцев не разрушит политика, а красно-белые наконец найдут свою игру.