Почему новое помещение напоминает столовую на вокзале? Как сегодня выглядит та самая котлета в разрезе? А что, если правда вкусно?
На днях закусочная «Котлета по-киевски» (Москва, Садовая-Самотечная ул.,, 6с1) переехала с Оружейного переулка в радиус Садового кольца. НЕБОРЩИ решили нагрянуть в гости без приглашения, чтобы переоценить блюда стендап-комика Артура Чапаряна.
Рейтинг на Яндекс.Картах — отсутствует. Новую точку ещё не успели добавить на карту.
В прошлый раз я была в "Котлете по-киевски" в ноябре, на второй день открытия. С тех пор владелец кафе и по совместительству шутник успел прорекламировать своё детище в "Вечернем Урганте" и шоу-подкасте на Youtube, где заодно проехался по автору НЕБОРЩИ.
Да, художника обидеть может каждый. Так что мы решили дать заведению второй шанс, тем более, что с того времени у него случилось много перемен. О них — по порядку.
Интерьер
Отныне "Котлета по-киевски" делит небольшую территорию компактного особняка с кофейней "Прогресс". Интерьер столовский, с кафелем и советской мозаикой на стене.
Внутри тесно, а учитывая, что дело происходит в пятницу вечером, нам не сразу удаётся найти свободный столик.
Здесь они стоят вплотную, также есть общий длинный стол с высокими стульями. Народа — тьма тьмущая, негде развернуться, все сидят на головах друг друга. Шумно, бурно, душно, молодёжно.
Меню и обслуживание
Меню кафе тоже претерпело изменения. Теперь у него есть незамысловатый логотип, появились долгожданное картофельное пюре, картофельные крокеты, овощной салат, а ещё экзотичная котлета по-киевски с моцареллой и ананасом.
При этом классическая подешевела на 20 рублей, а комплексный обед подорожал ровно на ту же сумму.
Из ассортимента пропали компот и кофе, но их, так же как и пиво, можно заказать в соседнем "Прогрессе". Всё равно расплачиваться наличными или картой (раньше эта опция отсутствовала) за заказ из "Котлеты по-киевски" придётся именно на этой кассе. Затем вам выдадут потрёпанный пейджер, который начнёт пиликать примерно через двадцать минут.
В ноябре мы прождали больше получаса, зато еду лично подавал Чапарян. Сегодня его на месте нет, но по залу бегает его девушка.
Забирать картонные тарелки с едой нужно самостоятельно, в окошке — по сути, оно и является тем самым раскрученным заведением.
Так как всё меню мы уже пробовали ранее, на этот раз решили обойтись исключительно новинками. Ну, и заодно пересмотреть вкус котлеты, куда же без этого?!
Салат с помидорами и огурцами
Очень скромная порция типичного столовского, чтобы набить пузо.
Самые дешёвые пластмассовые помидоры и толсто нарезанные огурцы в растительном масле — вся фабула данного овощного салата. Нет в нём души и авторского, хотя бы мало-мальски кулинарного подхода. Скучно, несмешно и наивно для человека, который из комиков пошёл в гастроиндустрию. Оценка: 2 из 5.
Картофельное пюре
Тот случай, когда стоит бояться своих желаний: многие просили ввести в меню картофельное пюре — и вот, пожалуйста.
Порошок на воде или вода на порошке — в принципе, не суть важно, когда речь идёт об отсутствии картошки в пюре, как таковой. Склизкая, белёсая масса и на вкус, и на вид оказалась отвратительной. Доедать это хрючево не стали. Оценка: 1 из 5.
Котлета по-киевски с маслом
"Пожалуйста, не режьте нашу котлету ножом, а кусайте, как пирожок" написано в соцсетях котлеточной.
Да, я уже упоминала, что цена котлеты не существенно, но снизилась. В остальном это всё тот же пирожок, в той же панировочной скорлупе, в той же обёртке с неактуальным адресом.
Хоть выбор и не богат (всего шесть начинок), в стоп-листе оказались котлеты по-киевски с халапеньо и с ананасом.
Котлета в разрезе
Кажется, котлета стала симпатичней, панировка - нежнее, а курица - сочнее. Но это только кажется.
В центре оказалось достаточно масла, но пахло оно, как и в первый визит, машинным. На наш субъективный взгляд, это блюдо до сих пор не достойно того, чтобы за ним возвращаться. Оценка: 3 из 5.
Итоги
Счёт за три блюда в кафе «Котлета по-киевски» получился на 560 рублей.
Ура, здесь стали готовить быстрее, а Артур Чапарян, как и мечтал в интервью у Урганта, нанял сотрудников. Но еда — всё та же посредственность. Атмосфера монокафе буквально кричит: "Не надо сюда возвращаться". Не люблю я стендап-комиков, и готовят они плохо.
А что скажете вы? Обсудим!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать обзоры на достойные рестораны и кафе!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: