Найти тему

44. СТАРЕНИЕ-ОМОЛОЖЕНИЕ: ПИТАНИЕ ПО ВЫВОДАМ ИЗ БИОЧАСОВ.

А в этой деревеньке нам пришлось познакомиться с собаками, которые не захотели фотографироваться и убежали.

Ознакомившись со всеми статьями, мы можем сделать выводы о характере пищи и нашего пищевого поведения, которые проистекают из Биологических часов Земли. Перечислим их, не вдаваясь в мелочи.

1. Учитывая, что белки, жиры, углеводы, минералы и вода, всасываются в организм под действием Света, а физика и биофизика воздействия Света на человека зависят от цвета биосветофильтров кожи (фиолетовый меланин, красные и жёлтые каротиноиды), всасывание пищевых компонентов носит расовый характер. Это в общем и целом. В расах есть и национальности, а в национальностях есть национальные особенности питания, выработанные веками. Следовательно, питание должно носить расовый национальный характер. Однако продукты в нашу розничную продажу нам могут привозить из самых разных широт, где просвещение местности произрастания этих продуктов Светом, - разное, не соответствующее режиму просвещения, где проживаем мы. Следовательно, наиболее ценные и полезные продукты питания, это те, которые произрастают в месте нашего проживания, под общими, для нас и продуктов, лучами Света. Итак, самые полезные продукты для активного долголетия должны носить: а) местный, б) национальный, в) расовый характер.

2. Учитывая, что просвещение Светом в сутках идёт, что называется "с утра до вечера", то наибольшая польза от принятых продуктов будет в том случае, если их максимальное количество будет съедено утром, в завтрак. На обеденную порцию остаётся мало Света, практически половина. Следовательно, обед должен быть вполовину меньше завтрака. Понятно, что ужин будет содержать минимум продуктов. Это изложено давно в народной мудрости: "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу".

3. "Голодный ужин" - это важнейший элемент долголетия. В чём суть? Суть в физиологическом проживании Времени ночи. Ночью, во время сна, количество трёх гормонов в крови человека увеличивается. Это, в порядке убывания биологического значения, гормон роста (СТГ), пролактин (ПРЛ), мелатонин. Главный - гормон роста. Обладает, помимо ростовых потенций, жиромобилизующим и контринсулярным действием. Это диктует невозможность (вред) потребления в ужин легко усваиваемых углеводов, вроде риса, картофеля, лапши, макарон и т.п., не говоря уже о сахаре, мёде, патоке и пр. Ужин не должен содержать белка и жира животного происхождения. Лучше всего - это белки растительного происхождения, вроде гороха, и грубая клетчатка, пектины (овощи, фрукты, ягоды). Пролактин имеет значение для женщин. Для него - те же рекомендации, что и для гормона роста. Мелатонин эпифиза имеет мизерное значение в связи с тем, что может производиться в кишечнике, а экспериментальное удаление эпифиза мозга патологии не вызвало. Жидкости 200 гр: компоты, кефир, квас, вода и др.

4. Цветной спектр продуктов. Белая раса может потреблять полный цветной спектр растительных продуктов. Но наиболее соответствующими ей являются растительные продукты белого, розового, зелёного, чёрного цветов. По ходу проживания годового цикла Времени, наряду с названными, следует употреблять в пищу продукты цвета проживаемого сезона и прямо противоположного. Цвет сезонов в Биочасах обозначен на схеме БЧЗ в статье №20.

Всем здорового долголетия! Телефон с WhatsApp-ом +7 985 745 99 43