Найти тему
Георгий Жаркой

Ребенок для себя

Девушка тридцати лет решила отправиться в санаторий. Цель – познакомиться с мужчиной. Хорошо понимала, что вероятность встречи равна нулю. Разве современные молодые люди ездят в одиночку в такие заведения?

Надежда, сами понимаете, всегда есть. А вдруг?

Выхода нет. Потому что работает в женском коллективе. Крупный магазин. Кассиры и консультанты - женщины. Грузчики, конечно, парни. Но к ним даже подходить не хочется. Где еще искать? Так было в фильме «Москва слезам не верит», в котором счастье главной героини держится на случайности. Только вот попробуй – поймай счастливую случайность за хвост. Где она летает?

Притом закон подлости никто не отменял: ищешь усердно и энергично – вряд ли найдешь. Любовь сама должна нагрянуть, когда ее совсем не ждешь, по словам песни.

Если просто встречаться – без любви? Страшно. Как это с нелюбимым человеком делить кров и все прочее? Нервы же беречь надо.

У знакомых и подружек не так много холостых мужчин. Что делать? Такая встреча нужна, чтобы сердце защемило. Любовь, одним словом.

В санаторий поехать мать посоветовала. От отчаяния.

Мать и дочь
Мать и дочь
товары для здоровья — купить по низкой цене на Яндекс.Маркете

Нашла недалеко от дома. Что с нервными заболеваниями, для профилактики. И поехала.

Кошельком тряхнула основательно - заплатила за комнату для одной. Для себя, любимой. Не было желания общаться с соседкой, вести бессмысленные разговоры.

В комнате напротив – молодая женщина с ребенком. С пятилетней девочкой – такой прелестной, что слов не найти.

Разговорились – быстро получилось. И подружились. Сделали так, чтобы сидеть за одним столом: завтрак, обед и ужин.

Когда выходили гулять, девочка подавала руку не матери, а ей – почти незнакомой женщине. Было ясно, как день: ребенок привязался. Бывает такое у детей. Что-то понравилось в чужом взрослом человеке.

Могла бы сама бегать. Здесь же нет дорог, нет машин. Все тихо и чинно. Нет! Выйдут из корпуса, а она подойдет, сунет свою ручку в ее руку. Так и идут.

Детская резвость проснулась. Откуда что взялось? Бегала с ребенком по лесным дорожкам, нарочно отставала, притворялась слабой, чтобы только увидеть счастливую детскую рожицу.

Вечерами рисовали на бумаге принцесс. Вырезали маникюрными ножницами. И придумывали наряды. Попросили у уборщицы картон. Сделали два замка, раскрасили.

Принцессы ходили друг к другу в гости. А еще легко сочинялись разные диалоги. И придумывались истории с многочисленными сюжетными ходами.

Свет в душе – от ребенка. Странное щемящее чувство. Утром – первым делом – к ним, чтобы увидеть радость на детском лице. Откроет дверь в их комнату, разведет руки в сторону. Девчушка подбежит, и они обнимутся. Постоят, прижавшись: как хорошо!

Милашки
Милашки
Украшения — купить по низкой цене на Яндекс.Маркете

А времечко летело. И пора по домам. Как сочинил Булат Окуджава, «две верных дороги – любовь и разлука – проходят сквозь сердце мое».
Девочку полюбила пылко. До слез. До душевных страданий. Как уехать? Что делать?

В день отъезда сильно болела душа, и туман в глазах. Ребенок как родной, как свой – собственный. Куда без ее глазок? Куда без ее ручек?

Мать с дочерью уехали первыми. Выходили со слезами. Девочка шла и оглядывалась, оглядывалась, оглядывалась. И глазки вытирала.

Вернулась домой совершенно разбитой. Через полгода, когда отпуск дадут, к ним поехать? Хорошо, конечно. С другой стороны, было ясно, что ребенок растет. И за это время запросто забудет своего взрослого друга. Да и зачем душу бередить?

И всё! Цель появилась: родить такую же девочку. Или мальчика. Неважно – кого. Но чтобы своего. Чтобы никто не мог никуда увезти. Это радость. А замужество – кто его знает? Да и нужно ли оно?

Подписывайтесь на канал «Георгий Жаркой».