Продолжаю рассказывать про свои жизни в Атлантиде. Сегодня на очереди не совсем стандартное воплощение (читатели позже поймут, почему). А еще описание довольно интересных моментов и закономерностей, в которые с первого раза может быть сложно поверить...Поэтому прошу читателей подготовиться - эта глава будет весьма необычной!
На всякий случай предупреждаю: мое повествование - это не фантазия и не выдумка, а память прошлых воплощений. Тем не менее, я НЕ прошу никого доверять мне безоговорочно или считать "истиной в последней инстанции".
Я лишь делюсь с читателями тем, что мне удалось "увидеть" в своем прошлом. А верить мне или нет - личное дело каждого...
Также для тех, кто впервые в моем блоге, прикрепляю ниже ссылку на первую главу этого рассказа.
Вперед в прошлое...
Итак, в прошлый раз я остановилась на описании своей шестой по счету жизни в Атлантиде. Тогда я родилась в тихом и спокойном месте - своеобразной курортной зоне, вдали от больших городов, Жрецов, Храмов и интриг.
Мое детство и юность стали "личным раем", где я отдыхала от сильных прошлых переживаний. Мне было очень приятно вспоминать те события, и "смотреть" их в деталях...Однако, уже с первыми пришедшими из той жизни воспоминаниями возникло ощущение, что в них что-то не так...
То есть как будто тот мир, в котором я появилась на свет, чем-то отличался от той Атлантиды, где я жила до этого. Нет, внешние отличия были не такие уж значительные, но...все же ощущалось, что "энергетическая составляющая" этого мира немного другая. К тому же, меня не покидало чувство, что те события, которые я вспоминала, были как будто В НЕДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ по отношению к тому моменту, когда я умерла в прошлой жизни в столице.
Проанализировав все эти ощущения, а также "закопавшись" более основательно в свои воспоминания, я поняла следующее - мое шестое воплощение в Атлантиде было на уже НА ДРУГОЙ ветке реальности , чем пять прошлых.
То есть, после смерти я НЕ "пошла вперед" и не родилась в будущем, а шагнула в прошлое. И при этом оказалось в другой, параллельной реальности...
Почему так получилось? Я думаю, для такого выбора моей Души было несколько весомых причин.
Во-первых, как я неоднократно писала в прошлых главах, многие люди (включая меня) ЗНАЛИ, что Атлантиду ждет крах в той или иной форме во всех вариантах будущего. Это значило еще и то, что во всех "соседних" ветках реальности эту цивилизацию тоже ждали большие неприятности. Однако, где-то они могли произойти в более "мягкой" форме или чуть позже...И именно на такую более "благоприятную" ветку моя Душа решила шагнуть в новом воплощении.
Во-вторых (и это не менее важный момент), хоть мы и называем "ветки реальности" параллельными, тем не менее они не являются совершенно "однородными" энергетически. Это значит, что у них разная частота и вибрации...и (самое главное) время на них как бы "рассинхронизировано"!
Поэтому на одной из веток время может "уходить немного вперед" по сравнению с другими. Так бывает не всегда, но часто...
Это было одной из причин того, что, родившись в новой жизни, я оказалась в прошлом. Помимо этого, мир вокруг меня был немного другим. Да, это была та же самая Атлантида, но многие знакомые города и места выглядели иным образом.
...Всё это стало для меня особенно явным, когда я стала вспоминать дальнейшие события той жизни - те моменты, когда я уже повзрослела и стала более самостоятельной. К тому же, тогда у меня было более четкое представление о том, ЗАЧЕМ мне самой нужен был этот "скачок во времени". Но обо всем по порядку...
Новая реальность
Если в детском и подростковом возрасте меня, как я уже рассказывала, больше всего увлекало общение с природой и отдых от прошлых волнений и тревог, то в молодости я стала больше философствовать и задумываться о собственной жизни и судьбе.
Я понимала, что попала в эту новую для себя реальность в том числе и для того, чтобы немного "потянуть время" перед неминуемой катастрофой и насладиться напоследок Атлантидой в ее лучшем виде. То есть пожить еще немного в мирной цивилизации, где люди внимательны и добры друг к другу, перед тем как оказаться в более враждебном мире.
Мне было очевидно, что, поскольку я попала на "соседнюю" ветку, то сценарии развития событий здесь будут схожими. Поэтому никакого "светлого будущего" в долгосрочной перспективе у Атлантиды здесь тоже не будет. Однако, "светлое настоящее", пусть даже на не слишком долгое время, меня тоже устраивало...
"Внешний вид" природы и городов, сама система управления, и многие другие вещи вокруг были практически идентичны моему прошлому, поэтому я чувствовала себя во вполне привычном месте и знакомом мире. Разве что в моей новой реальности был еще более стабильный и приятный климат, а о природе заботились еще бережнее.
Расположение и названия крупных городов тоже практически полностью совпадали. Отличия были разве что в совсем небольших поселках, которых в одной из реальностей могло не быть. Внешний вид улиц и домов, безусловно, мог в чем-то отличаться, но это были уже небольшие детали.
Практически то же самое было и с системой управления. В моей новой реальности всем заправляли все так же Жрецы, и был все тот же Высший Совет, чьи заседания становились уже практически номинальными. "У руля" были другие люди, но суть от этого не сильно менялась, и события развивались по схожему сценарию...
Кураторы и ветки реальности
Я думаю, читателям будет интересен ещё один вопрос, который касается существования различных "веток реальности". Он касается Кураторов, вернее их взаимодействия с Атлантидой в каждой конкретной "модификации".
То есть, к примеру, если они прилетали с визитом в одну " ветку реальности", то как это отражалось на остальных? "Дублировались" ли они сами и их визит туда, или нет?
Я отвечу на этот вопрос так - согласно моим воспоминаниям, всё это выглядело сложнее, чем кажется на первый взгляд. Кураторы благодаря своему "вышестоящему" положению находились как бы немного над реальностями Атлантиды. Это позволяло им видеть НЕ ТОЛЬКО конкретное "настоящее", но и определенный временной отрезок, в который можно было вмешаться...
Чтобы более доступно это объяснить, приведу пример. Давайте представим время в виде ленты, и отметим посередине этой ленты точку. Это будет так называемое настоящее - тот момент, который мы сейчас проживаем. В одном конце ленты, позади "настоящего", будет недалёкое прошлое. А другом ее конце - недалёкое будущее.
Так вот, Кураторы, в отличие от рядовых жителей Атлантиды, имели доступ не только к середине ленты (то есть к настоящему), но и КО ВСЕЙ ЕЁ ПОВЕРХНОСТИ.
С их уровня им был доступен определённый диапазон времени Атлантов, в которое они могут "спуститься", то есть прилететь. Этот диапазон не был бесконечным или очень большим, но всё же он был определённым отрезком времени, доступным для вмешательства.
Так что же это всё значит, неужели будущее предопределено? - могут спросить читатели. Если в него можно попасть с более высокого уровня, то выходит, оно УЖЕ существует и ничего изменить в нём нельзя?
На самом деле всё не так линейно. Да, с уровня Кураторов недалёкое (и это важно) будущее действительно выглядело свершившимся и осязаемым, и в него можно было попасть. НО! при этом оно существовало в нескольких вариантах. То есть оно было в виде нескольких веток реальности, где события развивались по разным сценариям.
"Разветвление" будущего могло происходить в определённой точке, где общество становилось перед каким-то важным выбором. По его итогам могло формироваться несколько веток реальности с разными последствиями и результатами этого самого выбора. А Кураторы, в свою очередь, могли попасть и в саму "точку разветвления", и на ветки с разными сценариями...
Всё вышесказанное НЕ исключает того, что на Земле в тот момент могли быть и такие реальности, где Атлантиды не было вовсе. Нет, я вполне допускаю, что могли быть очень "отдалённые" (по отношению к Атлантиде) ветки, где жили другие цивилизации, или мир был населён лишь примитивными формами жизни.
Но, насколько я знаю и вспомнила, Кураторы тогда "присматривали" конкретно за Атлантидой, и имели полномочия вмешиваться именно в её деятельность. А других веток реальности были свои "контролеры", которые отвечали именно за них. Но подробной информацией об этом я, к сожалению, не владею...
О том, как это всё относилось ко мне
А теперь перейду к тому, как вся эта информация относилась ко мне и к моей тогдашней жизни.
После моей тревожной и бурной пятой жизни в Атлантиде моей Душе очень захотелось спокойствия и умиротворения. Конечно, идеальным вариантом для меня было бы вернуться в самое начало Атлантиды, так называемый "золотой век" (его я описывала в первых главах этого рассказа) и пожить там...
Но, поскольку это было уже очень далёкое на тот момент прошлое, то оно было "заблокировано" даже для Кураторов, а для простого Атланта вроде меня - тем более. Поэтому я при всём желании не смогла бы попасть туда и родиться там... Поэтому мне оставалось выбирать из доступных вариантов, и я остановилась на оптимальной для себя возможности..
Поэтому меня и "забросило" на одну из соседних веток реальности - более спокойную и тихую. Помимо этого, я ещё попала в максимально возможное прошлое, которое было на этой ветке.
Я полагаю, что родилась в шестой жизни примерно в те годы, на которые приходилась моя зрелость в пятой. Но поскольку это были разные ветки реальности, то с "самой собой в прошлом" я встретиться не могла.
То же самое было и с моим окружением - даже если бы в детстве моей новой жизни я приехала в столицу, то не встретила бы своего прошлого отца - Правителя, бывшего возлюбленного-Куратора и так далее. Всех этих людей и событий там НЕ БЫЛО, хотя формально года были одни и те же...
...О том, как образовалась эта "новая" для меня ветка реальности, я тоже неоднократно думала. Полагаю, что когда-то они с моей "прошлой" веткой составляли одно целое, но потом произошло "ветвление" в момент какого-то важного для общества события. Тогда в одном варианте события пошли по одному сценарию, а в другом - по другому. И чем больше проходило времени, тем больше эти две ветки отличались друг от друга...
Поначалу (то есть сразу после разделения) в них были одни и те же Души, чье сознание просто "распылилось" по двум параллельным реальностям. Но потом, по мере дальнейшего развития событий, многие могли "выбывать" из одной ветки (потому что их жизнь там заканчивалась и они умирали), и рождаться вновь только на другой. А кто-то, вероятно, продолжал проживать несколько "параллельных" жизней на двух ветках с разными сценариями...
...И вот прошло достаточно долгое время, когда эти две ветки уже достаточно далеко ушли друг от друга - настолько, что на них даже слегка "рассинхронизировалось" время, и на одной оно ушло немного вперед. И именно в этот момент я решила совершить свой "скачок", чтобы оттянуть неминуемое крушение Атлантиды, и перешла в более "заторможенную" и благоприятную ветку реальности.
Пожалела ли я впоследствии о таком решении? Нет, я считала его довольно неплохим и рада была, что так вышло. В конце концов, даже ради счастливого детства на природе и вдали от суеты стоило это все затеять.
Да, в последующие годы это спокойствие немного "пошатнулось" и меня опять ждали довольно яркие эмоции. Но всё же, небольшая передышка от страстей явно пошла мне на пользу...
О том, как развивались события в дальнейшем, читайте в следующей главе моего рассказа - ссылка на неё ниже:
Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь
Все мои книги ЗДЕСЬ