Здравствуйте, уважаемые дачники, огородники и просто любопытные читатели нашего канала! Многие огородники, основываясь на своём опыте, давно приступили к посеву семян на рассаду. Но есть и те, которые собираются вырастить рассаду сами и впервой. Причин может быть несколько-покупка дачного участка, пришло желание но нет опыта, разочарование в покупной рассаду и экономическая выгода.
Для успешного выращивания рассады важно, в какую землю упадут семена. Расскажем на своём примере.
Если вы, неопытный огородник и не подготовили грунт с осени-наша информация будет полезна. Сейчас, очень много садовых магазинов которые торгуют всем необходимым.
Грунт.
Перепробовав кучу грунтов, мы остановились на Буйских грунтах . Они однородны, с хорошей кислотностью и не покрываются плесенью и соляной коркой. Это Волшебная грядка и Биоорганический грунт.
Вермикулит.
Сохраняет грунт рыхлым и препятствует уплотнению после поливов. К тому же, предохраняет сеянцы от залива (впитывает лишнюю воду) и постепенно отдаёт влагу, что сокращает полив и позволяет сеянцам расти в комфортных условиях. Плюс, он обогащает грунт магнием- который необходим растениям в период роста.
Биогумус (не обязательно)
Мы используем биогумус в составе грунта для рассады. Он дает сеянцам дополнительное питание помимо основного грунта. Рассада с ним, вырастает крепче. Биогумус подойдет любой. Только использовать его нужно в малых количествах. Информация о дозировке, указана на пакете.
Составляем почвосмесь, готовую к посеву семян.
Грунт смешиваем с вермикулитом в пропорции 5 к 1, добавляем биогумус и воду. Воды должно быть немного. Тщательно перемешиваем. Горсть земли, сжатая в кулаке, не должна сочится ! Формируется земляной комок но, не разваливается.
Подготовленный грунт, можно смело использовать для посева семян любых культур!
Лайк-помогите статье попасть в ленту.
Благодарим за внимание! Не забывайте подписываться на канал!
Все фото в статье-авторские.
#сад и огород #сад и дача #грунт для рассады #посев семян