Найти тему
Наивная сказочница

Отдайте мне Митю

- И ты садись Митя. И не надо на «вы». Хорошо? - Хорошо – согласился парень и тоже сел за стол.
- И ты садись Митя. И не надо на «вы». Хорошо? - Хорошо – согласился парень и тоже сел за стол.

Не уходи – отчаянно крикнул парень, стоящий на дороге, удаляющейся девушке.

Та на секунду остановилась, затем резко сняла с пальца колечко и бросила его в сторону парня. Кольцо упало в дорожную пыль.

- Маме своей спасибо скажи – крикнула девушка и пошла прочь.

Парень подобрал колечко и сжал его в ладони.

- Не бросай меня – по щекам капали слезы.

- А ну быстро в дом зашел. Устроили тут цирк – грузная женщина пихнула парня в спину. Молодой человек, опустив голову, пошел за своей матерью.

Родился Митя в богатой семье. С самого детства мальчик был тихий, мало говорил. Все домашние считали, что родился он дурачком. Митя ходил в обычную школу, учился слабенько, но прилежно. Природная скромность мешала ему повысить успеваемость. После школы устроился учеником плотника в местную мастерскую. У Мити обнаружился талант в резьбе по дереву. Мастера относились к нему с любовью, понимая, что этот паренек и мухи не обидит за свою жизнь.

Когда Мите исполнилось 20 лет, мать с отцом усиленно стали искать сыну невесту. Митя не был красив или высок. Обычный паренек, с самым обычным лицом. Лишь глаза его были большими, имели теплый карий цвет. Хоть и богата была семья, но девушек, желающих выйти замуж за сына-дурачка, было отчаянно мало. Согласилась Света. Девушка прожила в браке три месяца и сбежала, оставив Митю опять одного в семье, где его никто не любил, и был он для родных людей лишь обузой.

- Отдайте мне Митю в мужья. Я о нем позабочусь – уверенным голосом произнесла молодая женщина.

Родители Мити смотрели оценивающим взглядом на молодую женщину, что пришла к ним в дом пять минут назад. Александра, так звали эту женщину, была высока, красива. Ее длинные светлые волосы были собраны резинкой на макушке в хвост. Родители знали, что женщина уже вдова (муж год назад разбился пьяным на машине с друзьями) и она, от стресса, потеряла еще не родившегося на тот момент ребенка.

- Зачем он тебе? Денег наших хочешь? – с прищуром спросил отец Мити.

- Мне нужен богатый муж, работящий муж, не пьющий муж. Ваш Митя именно такой. Если вы не отдадите мне Митю, то он так и останется при вас. Я же позабочусь о нем.

Родители дали свое согласие. Через месяц Митя стал мужем Александры.

Спали молодые в разных комнатах. Александра давно наблюдала за Митей и знала, как тяжело парню в собственном доме. Однажды она заказала ему шкатулку под украшения, и парень сделал удивительно красивую вещь, и очень стеснялся брать за работу деньги. В тот момент и поняла Александра, что хочет позаботиться об этом добром пареньке.

- Ты почему так рано встал? – спросила Саша в первое их утро, заходя на кухню, и застав там Митю, жарящего оладьи на сковороде.

Митя засмущался, но ответил:

- Завтрак. Я люблю готовить. Садитесь за стол.

Саша села. Перед ней на столешницу Митя поставил тарелку горячей овсяной каши с сухофруктами и медом, а так же блюдце со стопкой оладьей.

- И ты садись Митя. И не надо на «вы». Хорошо?

- Хорошо – согласился парень и тоже сел за стол.

Шли дни. Молодые привыкали друг к другу. Митя оказался очень заботливым и внимательным мужчиной. Получая теплые одобрительные взгляды и слова от Саши, казалось, что он обрел крылья. Парень робко дарил цветы почти каждый день, засовывал Саше под подушку плитки шоколада, кидался помочь одеть или снять обувь, готовил вкусные завтраки и ужины. И делал еще много милых и приятных вещей для своей жены.

Александра же, на родительские деньги мужа, купила небольшую светлую мастерскую, необходимые инструменты и оформила фирму на Митю. Парень был безмерно счастлив. Ателье Саши находилось через дорогу. Молодые бегали пить кофе на перерывах, вечерами ходили на свидания. Через год Саша поняла, что отношения с Митей – это уже не просто отчаянный шаг спастись самой от одиночества, и помочь другому человеку выйти из под гнета властных родственников, а это самые настоящие теплые и взаимные чувства между ними двоими. Митя не был умственно-отсталым. Саша теперь знала это точно: муж прекрасно справлялся с делами своей маленькой фирмы. Саша лишь помогала, как бухгалтер. Со временем Митя стал увереннее в себе. На Сашу он смотрел как на солнце, не веря, что она с ним вместе. В первую годовщину свадьбы молодые стали делить одну спальню и одну постель на двоих. Еще через год у них родился очаровательный здоровый малыш. Папа настоял, чтобы сына назвали Сашей.

Всем хорошего дня, мои читатели))) Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал если мои истории вам интересны. Берегите себя и близких. Ваша Наивная сказочница)))

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь