Блюда из речных рыбешек поможет укрепить волосы, зубы, кости и ногтевые пластины благодаря содержанию в них кальция. Богатство рыбы фосфором благотворно влияет на зрительную систему человека. Иммунитет восстановят комплексы витамин «А» и «Е». Белки, находящиеся в карасиках, человеческим организмом усваиваются за короткое время
Ингредиенты: Карасики, Масло подсолнечное, Лук, Соль, паприка, Мука, Картофель, Масло сливочное, Кинза
Способ приготовления:
Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу, удаляем плавники.
В миску насыпаем муку. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в муку с двух сторон.
Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную поверхность выкладываем рыбу, жарим с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Пока жарятся наши карасики займемся картошечкой.
Картофель помыть и очистить. Если картофель мелкий, то Будем варить целиком, а если крупным порежем.
В кастрюлю наливаем воды и кладём варить картофель. Когда вода закипит, снимаем пену и посолим картошечку. Варим почти до готовности.
Воду сливаем. Сковородку ставим на огонь, кладём кусочек сливочного масла и выкладываем картошечку. Обжариваем с двух сторон постоянно переворачивая. Когда на картошечку появиться корочка немного посолить и добавить паприку.
Лук порежем полукольцами, кинзу мелко порезать. Смешать лук и кинзу. Когда картофель будет готов выкладываем в нашу смесь лука и кинзы, накрываем сверху тарелку и оставляем на 10 минут пропитаться ароматом лука и зелени.
На блюдо выкладываем порезанный полукольцами лук и выкладываем нашу рыбку и сверху посыпаем луком. По краям кладём картофель с луком и зеленью.
Приятного аппетита!!!