Как упоительны в деревне вечера и не только вечера, но и застолья. На столе есть всё, в трёхдверном холодильнике продуктами забито под потолок. Приехали к старикам, живут вдвоём, а в холодильнике продуктов на десятерых. Оказывается они по традиции, когда получат пенсию, едут в город за продуктами.
В сарае уже давно одни мыши, и те голодные. Даже деревенские дети корову в глаза не видели. Помню едем с мамой в деревню, я увидел в поле животных и кричу: Мама, смотри, лошадки травку нюхают! А мама посмотрела и говорит: А почему лошадки с рогами? Что тут смешного?Мы первый раз в деревню едем.
Сейчас редко можно увидеть животных в деревне, съели наверное, а разводить не хотят, кормить нечем. Легче купить, говорят олигархи. Но на огороде растёт картошка, ближе к дому овощи разные. Молодые помогают посадить картошку и уезжают к себе в город, а полоть старикам. Хорошо если кто на прополку приедет, а так самим сил уж ни каких.
Магазин с набором необходимых продуктов и ни какой экзотики, хлеб, чай, сахар и подсолнечное масло. Дед в городе всё закупал, там дешевле. Бабка давала 10 тысяч,дед и брал по списку. Потом стала замечать, что каждый месяц продуктов дед привозит меньше и меньше. Встревожилась, думала дед в заначку откладывает. Позже ей объяснили что цены каждый месяц растут.
А президент по телевизору хвалится, наша страна процветает, просто он не знал как народ живет, да и зачем ему пустяками заниматься. Деревенский глава на собрании объяснил: В советское время вы получали 60 рублей, а сейчас у вас пенсия 10 тысяч. Если бы вы получали столько при советах, то на машинах бы ездили. Выходит страна процветает, а вы всё ворчите.
Бабка ворчит на деда: Раньше газеты читали и знали что к чему, а теперь у тебя одни сканворды да анекдоты. Весело живём! Чего у нас только нет, всё не перечислить.