Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перепела в духовке фаршированные мясным фаршем и шалфеем

Птички , приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и очень ароматными. #игры

Ингредиенты: Перепела, Чеснок, Фарш (свиной /говяжий) , Шалфей, Ломтики бекона или любой сыровяленной ветчины, Соль перец, Оливковое масло

Способ приготовления:

Мелко нарубите чеснок и листики шалфея. Смешайте с фаршем и приправьте по вкусу.

Зафаршируйте перепелов, натрите их солью перцем и оливковым маслом. Оберните каждую тушку ломтиками бекона или сыровяленой ветчины. Ножки лучше обернуть фольгой, чтобы они не высушились.

Разогрейте духовку до 240° и подрумяньте перепелов 15 -20 мин. Затем убавьте жар до 180° и запеките перепелов ещё минут 15-20. Ориентируйтесь по размеру птичек и своей духовке.