Сегодня, в день всех влюбленных, давайте поговорим о любви. Мы часто эту тему вскользь поднимали. Мол, а что это? А есть ли она вообще? Определенно есть. Но как ее «диагностировать»?
Хорошо о любви (о ее начале и конце) рассказано в х/ф «Язычники».
Далее цитата.
«Я просто начал вспоминать, как познакомился со своей, с Мариной. Я шел в филармонию и ее увидел на автобусной остановке. Она стояла такая .. такая растерянная, как будто не знала, ехать ей или нет, а вокруг нее. Не знаю, как это еще объяснить. Вокруг нее было небо.
Его было много, оно было большое, чистое. И я вот прям помню, как у меня сердце сжалось такой острой, такой сладкой болью, как будто я сам готов лечь под автобус, на котором сейчас уедет эта девушка. И я помню, как когда я ее обнимал, я чувствовал вот эту боль и этот воздух. А потом чувство куда-то делось. И я забыл и долго не вспоминал о .. Можете себе представить, 15 .. 20 лет без воздуха. И вот начал потихоньку вспоминать-вспоминать ...
Двум людям имеет смысл быть вместе, вот если ты готов под автобус. И небо. Иначе это ад. А я последний раз искренне обнимал свою жену в больнице, когда наша дочь прыгнула с балкона. Мне кажется, это немножко ненормально ...».
Love is ... Это когда готов под автобус.
Если честно, я всегда это знала. Задолго до фильма.
Понять, любишь ли человека, очень просто.
Представьте, что любимому человеку грозит смертельная опасность. Любая. Смоделируйте это в мозгу.
- В него / нее стреляют. Закроешь собой?
- Его / ее отправят в ссылку (как декабриста). Бросишь все, уедешь с ним / с ней в лагеря?
- Он / она будет тонуть, гореть .. Бросишься спасать, рискуя собственной жизнью?
- Отдашь, если понадобится, свою почку?
ВАЖНО на этот вопрос ответить самому себе. Про себя. Искренне. Честно.