На этом канале в режиме реального времени мы обозначаем вход в какие-то позиции на финансовом рынке с актуальных на текущий момент уровней с оценкой также и риска, и далее, снова в режиме реального времени, смотрим и фиксируем, что получилось бы при совершении таких сделок. Все предложения и гипотезы не являются торговыми рекомендациями.
Проверяйте наши действия - как входы, как и выходы. Публикации проводятся в реальном времени. Подписывайтесь на канал, и первыми получайте от нас свежую актуальную информацию по нашим входам и выходам на финансовом рынке. Всё это - про деньги, активы, риски, инвестиции.
Диспозиция
Дата
10 февраля 2022 г.
Тестируемая позиция*
Проверяем следующую гипотезу:
Шорт индексов американского рынка от текущих уровней:
- 4580 по S&P,
- 35800 по Dow Jones
- 15000 по Nasdaq.
Предлагается, войти в позиции со следующим портфелем:
- 50% из 100% - S&P,
- 25% из 100% - Dow Jones,
- 25% из 100% - Nasdaq.
Предлагаемое плечо: пятое.
Напомним, что все предыдущие шорты по индексам американского рынка были закрыты 24 января 2022 года на уровне 4247 по S&P.
* не является торговой рекомендацией
Риски
При пятом плече все инвестиции будут потеряны, если рынок пойдет вверх еще на 15-20% – это уровень около 5200-5400 по S&P.
Мы считаем, что вероятность «похода» цен на нефть в этот диапазон в ближайшее время крайне мала.
Графики подневные
Цели
В этом раз цели четко определять не будем. Многое будет зависеть от решений ФРС, иных центральных банков, развития ситуации в экономике и политике. Скажем только, что ориентируемся на снижение около 10-20 % от текущих уровней в течение этого года.
Графики понедельные
Стратегия
Перетерпеть дальнейший рост, если вдруг он будет продолжаться, что маловероятно, и дождаться снижения индексов. Мониторить развитие ситуации с оценкой дальнейших перспектив, и позже определить уровни выхода из позиций.
Ожидаемый финансовый результат
При коррекции на 10 % от текущих уровней ожидаемый результат +60% при пятом плече. При ином уровне фиксации результатов - соответственно.
Комментарии
Цены отскочили наверх после значительных распродаж в конце января, вызванных в основном усилием ожидания ужесточения кредитно-денежной политики ФРС.
В этом году ожидается несколько повышений ставок ФРС, сворачивание стимулов, и это уже заложено рынками в цены. Однако, никто не знает, как на самом деле будет развиваться ситуация. Возможно, несколько хуже, чем ожидается, в том числе из-за ряда факторов, таких как цепные реакции и плечевые позиции части объемов на рынке. Многое будет зависеть от решений ФРС, иных центральных банков, развития ситуации в экономике и политике, военных конфликтов, стабильности в мире, развития инфляции, ситуации вероятной кризисности в экономике или ее отдельных сегментах.