Найти тему
INMYROOM LIFE

5 кухонных лайфхаков, которые облегчат готовку в разы

Оглавление

А вы все еще режете сыр и чистите чеснок ножом? Просыпаете комками сахарную пудру на выпечку? Забудьте раз и навсегда эти неудачные попытки в кулинарном деле. С нашими лайфхаками ваше утро не будет прежним, а блюда будут всегда достойным украшением стола.

1. Украшение торта с помощью чулка

Увенчайте свой торт украшениями, достойными выпечки, натянув чистые чулки в сеточку на кольцо формы для выпекания или пяльцы для вышивания. Поместите трафарет на торт и через сито посыпьте сахарную пудру или какао-порошок. Снимаем трафарет и вуаля!

2. Кулинарный шприц из зип-пакета

Профессионалы в выпечке используют металлические наконечники для трубок разной формы, чтобы делать цветы, лепестки и другие съедобные украшения. Подобный эффект можно получить, используя закрывающийся пластиковый пакет. Хитрость заключается в том, чтобы укрепить один из углов парой кусков скотча. Размер и форма прорезанного отверстия определят ваш стиль узора.

-2

Попробуйте такой рецепт:

1. Наклейте ленту скотча на пакет, так, чтобы она закрывала нижнюю его часть. Затем проделайте то же с боковой стороной пакета. Нужно сделать так, чтобы один угол был полностью заклеян для укрепления.

2. Сделайте вертикальный надрез на полсантиметра от кончика угла пакета.

3. Откройте пакет и пальцами снова разгладьте угол так, чтобы швы пакета лежали друг на друге. Сделайте второй вертикальный разрез на полсантиметра от кончика угла прямо через швы.

4. Используйте звездообразный наконечник, чтобы сделать украшения!

3. Очистка чеснока

Вот быстрый способ очистить целую головку чеснока:

1. Разбейте головку на зубчики и поместите их все в металлическую миску (не стеклянную!).

2. Накройте второй миской и энергично встряхните, чтобы зубчики побились друг и друга и стенки миски.

3. Соберите кожуру чеснока и останутся совершенно голые зубчики!

-3

4. Срез зубной нитью

Используйте неароматизированную зубную нить, чтобы аккуратно нарезать кружочки козьего сыра, разделить тесто, нарезать булочки с корицей, разрезать коржи для торта или нарезать слоеный чизкейк, чтобы слои не смешались.

-4

5. Использование формочки для печенья как формы для панкейков

Невозможно быть злым, когда едите оладьи в форме кошки. Сделайте завтрак приятным для членов семьи любого возраста, используя металлические формочки для печенья (не пластиковые!) В качестве форм для панкейков. Вот как:

1. Распылите на внутреннюю часть формочки для печенья масло.

2. Разместите формочки на сковороде и добавьте небольшой кусочек масла прямо внутрь.

3. Залейте тонким (около полусантиметра) слоем приготовленного теста для блинов.

4. Готовьте, пока тесто не начнет подниматься, затем с помощью щипцов осторожно удалите форму для печенья вокруг теста.

5. Переверните и готовьте, пока панкейки не будут готовы полностью.

6. Обрызгивайте форму для печенья маслом каждый раз, когда готовите.

-5

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!

Еда
6,93 млн интересуются