Про вулканы написано много, они изучены вдоль и поперек. Известно практически все. Неизвестна самая малость – какая сила выталкивает наверх содержимое этих объектов и за счет чего происходит нагрев. Версии есть, общего мнения нет.
Зачем нам надо знать про вулканы. Они далеко от нас
Однако объекты, похожие на вулканы, есть и их непросто много, а очень много. Это раз. Но есть еще много геологических образований, обратных вулканам. Речь идет о самых разных впадинах. Вполне возможно, что одно и то же явление природы создает поднятие и понижение земной коры. Только эта сила имеет противоположные направления и, соответственно, разный результат. Таких гор и котловин полно, они окружают нас. Это два.
Познакомимся с вулканами поближе.
На рисунке 1 показан действующий вулкан Авачинский на Камчатке. Высота объекта примерно две тысячи семьсот метров.
Совершенно ясно, для того, чтобы создать такое мощное образование, необходимо колоссальное количество энергии, которая не может возникнуть из ничего. У Авачи должен быть энергетический предок. Это раз. А также иметься реальный механизм преобразования одного вида энергии в другой. Это два.
На рисунке 2 показан действующий вулкан Корякский, расположенный на Камчатке. Правильная форма объекта свидетельствует о том, что подземные силы, создавшие вулкан, имеют кольцевую структуру.
На рисунке 3 показано распределение энергии, образующей вулкан, в пространстве. Видны два характерных момента. По форме интенсивность силового поля имеет вид концентрических кругов, причем, максимум наблюдается в центральной части, с постепенным ослабеванием на периферии.
Природа силы, образующей вулканы
Вполне вероятно, что создание вулкана есть результат совместного действия различных по природе сил. И одним из главных участников этого процесса, возможно, является сила электромагнитной природы. Очень уж напоминает распределение энергии, образующей вулкан, силовое поле кругового проводника с электрическим током.
Электромагнитная сила
Безусловно, под вулканом не намотана гигантская катушка индуктивности с большим числом витков и фантастическим током, протекающим по ней. Однако, вполне возможно, в недрах земли возникает вихревое движение электрических зарядов. Такое явление реально и может создавать направленное силовое поле, результатом действия которого и будет образование вулканов. Этот эффект ранее договорились называть Египетская сила.
Турбулентные явления
В предыдущих статьях этого канала достаточно подробно рассматривалось образование таких завихрений и направление возникающей силы. Отмечалось, что подземные вихри могут иметь черты циклонов и антициклонов.
Такие турбулентности широко распространены в природе и их действие часто по ошибке принимают за результат столкновения Земли или другой планеты с метеоритом.
Заключение
Вулканы и астроблемы есть результат действия подземных турбулентных вихрей, образующихся в земной коре.
Спасибо за внимание.
#загадки природы #вулканы #циклоны #антициклоны #египетская сила #турбулентные явления #астроблемы #камчатка #земная кора