Все учебники английского надо переписать
Переводчики с английского, поднимайтесь! Великая и тяжелая битва ожидает вас! Нужно перевести на политкорректный русский язык новые политкорректные местоимения. Иначе дети не смогут учить в школе английский язык.
Да, задача сложная. Надо для начала понять, кого эти местоимения обозначают, как хотя бы примерно выглядит тот (та, то, те), кого (что) это местоимение обозначает, а потом найти русский эквивалент. Искусственный интеллект тут не справится. Да и естественный может зависнуть от перенапряжения.
Он и она уходят в туман
Меняется весь английский язык, с самых основ. Основы — то, с чего вы начинали изучение языка в школе. I play ball. He plays ball. Табличка по родам и числам. Все, крантец. Табличка рассыпалась в прах. Больше нет просто «он» и «она». Теперь есть огромное количество местоимений, обозначающих все богатство гендерного разнообразия. Готовы? Внимание, знакомьтесь:
she, her, hers, he, him, his, they, them, thon, thons, hir, ze, zir, zie, xe, xem, xyr, fae, faer, e, ey, em, eir, per, pers, co, cos, ve, ver, vis, vi, vir, ne, nir, nirs, nee, ner, ners, mer, and mers.
The pronoun and neopronoun options currently include gendered and gender-neutral options, including: she, her, hers, he, him, his, they, them, thon, thons, hir, ze, zir, zie, xe, xem, xyr, fae, faer, e, ey, em, eir, per, pers, co, cos, ve, ver, vis, vi, vir, ne, nir, nirs, nee, ner, ners, mer, and mers.
(Newsweek, Wed, Feb 09, 2022)
Это уже официально. Просто не все пока привыкли
Это не какие-то пустые фантазии, это уже официально принятые в США варианты предпочтительного именования себя при заполнении регистрационных данных в аккаунте Инстаграма. То есть, человек (надеемся), заполняет анкету и понимает, что он* (*условное обозначение, относится к слову «человек»), что «он»* не «он» и не «она», а, к примеру, zie или ners.
Это устоявшиеся, официально утвержденные местоимения. Нельзя пока изобретать какие-то свои собственные, если ни одно из предложенных конкретно к вам (тебе, нерс, мерс...) не подходит. В этом случае надо писать в техническую поддержку и предлагать свой вариант. Например, zyzy. Вариант рассмотрят и вполне возможно, примут положительное решение. Надо только аргументировать.
The feature does not allow users to write custom pronouns, perhaps to prevent users from misusing the feature, so users who do not see their pronouns included in the list of options will have to continue writing them out in their bio for now
Россия безнадежно отстает
Так вот — работа срочная. В США это уже работает, в другие страны только внедряется. А у нас пока будет затык — совершенно откровенно. Пока все остается по-старому. У нас все эти местоимения не только на русский не переведены, а даже непонятно, как их русскими буквами передавать. Ксем? Ксир? Гзюм? Все на фронт! Думать! Мне в голову ничего, кроме "хз" не приходит. А должны быть еще варианты.
Одну проблему специалисты из журнала «Ньюсуик» успешно решили: что писать на дверях туалетов. Надо писать: «да кто угодно». Если физиология позволяет воспользоваться приспособлениями, предназначенными для людей (homo sapiens).
#сатира и юмор #сша #россия #инстаграм #новости